※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
妊娠・出産

ハンバーグを焼くとアルコールは飛びますか?中まで火が通ればアルコールも飛びますか?

妊婦さん、子供が食べるものについての相談です。
ふるさと納税でハンバーグ(あと焼くのみの冷凍)
をかったのですが、原材料にワインとありました。

フライパンで加熱すればアルコール飛びますか?
表面だけでなく中側もしっかり火が通っていれば
アルコールが飛んだという事でしょうか?

コメント

ころりぬ

しっかり加熱したら飛ぶはずです!
おそらくそう言ったものはしっかり火を通して食べるので、大丈夫ではないでしょうか。

  • 妊活rara🔰

    妊活rara🔰

    ありがとうございます😭
    心配性でこうやってコメントもらえると安心します!

    • 3月7日
ままり

アルコールは78.3%で飛ぶようです。
調理で使用するアルコールを気にする必要は無いと思います。

  • 妊活rara🔰

    妊活rara🔰

    アルコール少しは残るのですねー!詳しくて凄いです😆料理で使用するアルコールは心配しなくてよいということですね😆ありがとうございます😊

    • 3月7日
deleted user

熱でアルコール飛ぶから大丈夫ですよ😄

うちも、妊娠中もワイン料理に使いますし、今もハンバーグのタレとか作る時ワイン入れて作って子供に出しています☺️

  • 妊活rara🔰

    妊活rara🔰

    ありがとうございます😊心配性すぎて、なんでも気にしすぎてしまいます!コメントいただけて安心しました😆

    • 3月7日