※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
子育て・グッズ

哺乳瓶は、ガラスかプラスチックのどちらを使われていますか?レンジで消毒するとなると、どちらが良いのでしょうか?

哺乳瓶は、ガラスかプラスチックのどちらを使われていますか?

レンジで消毒するとなると、どちらが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプラだと細かな傷に汚れが溜まると言うようなのを読んで瓶にしました!
混合なので1本だけです。
重いので外出先で使ったりするなら向かないです。
レンジで消毒はどちらにせよ対応してる哺乳瓶と消毒ケースが必要なのでどちらでも向き不向きはなさそうに思います!

はじめてのママリ🔰

普段はガラスで外出の時はプラスチックで分けてます😊

きなこん🔰

レンジ消毒については、対応してるならどちらでもいいと思います。ガラスは冷めるのにプラスチックよりは時間がかかります。ただ、それ以上に、キズがつきにくくて衛生的なのはガラスだからお家向き、持ち運びが多いならプラスチックって感じで使い分けしてる方が多い印象です。

Eve

完ミでどっちも購入していますが、私はプラスチックの方が使いやすいです!
ガラスは重いし熱いしで使いずらく感じました😥
消毒もレンジでしてましたが、消毒の面ではどっちでも変わらないと思います。