※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうみ
子育て・グッズ

断乳中ですギャン泣き辛いです😭私もお乳はって辛い😲絶対あげたらだめ。。誰か喝をください

断乳中です

ギャン泣き辛いです😭
私もお乳はって辛い😲

絶対あげたらだめ。。
誰か喝をください

コメント

みー

断乳経験者です!

ふぁいと😭!!!
あげたらまたゼロからのスタートです😭今だけ今だけ!耐えてーーーー!

• ぷうみ

ぷうみ

ありがとうございます😭

どうやって乗り越えたか教えてください🙇‍♀️

• 3月6日
  • みー

みー

私は2人とも9ヶ月の終わり頃、夜間のみ断乳しました。
    寝る前の授乳はリビングでして、その後はとにかく授乳以外の寝かしつけ。
    寝るなら何でもしました笑
    抱っこゆらゆら、スクワット、家中散歩、おしゃぶり、抱っこ紐(ビョルン、コニー)、添い寝、ラッコ抱っこ、旦那に託す、などなど。
    最初の3.4日はとにかく泣いてましたが、そのうち泣く時間がだんだん短くなっていって、1週間そこらで、寝る前の絵本を読んで寝るよ〜でベットの上で座ったままの抱っこで眠れるようになりました。
    そこから徐々に添い寝で試していって、2週間目くらいには添い寝や腕枕等で眠れるようになりました。
    その頃は私の顔の上に娘が顔を乗せて寝るのが安心するのか、いつも私の顔は潰れていましたが笑

どう乗り越えたか、と聞かれると、とにかく授乳はしない!だけです😅

頑張ってください!!!☺️

• 3月7日
  • ぷうみ

ぷうみ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭おっパイ張ったりしましたよね?どうしてましたか?

• 3月7日
  • みー

みー

私はおっぱいが強くて(笑)、1度もトラブルなかったので、多少の張りは我慢してました。
    眠れないほどパンパンになった時は少しだけ搾乳器で絞ってました!

• 3月7日
  • ぷうみ

ぷうみ

今もギャン泣きで心折れそうです😭

いつか諦めてくれるんでしょうか😭
    もうお乳あげようかと思ってしまいます😭😭😭😭😭

• 3月7日
  • みー

みー

昼間も夜間も全て断乳なのでしょうか?
    そうなると更に大変ですよね😓
    それに、月齢が上がれば上がるほどおっぱいへの執着も強くなるし、こちらの気持ちも伝わるから余計泣いちゃいますよね😭😭

でも、今あげたら次断乳する時今回のことを思い出してもっと大変ですよ💦

• 3月7日
  • ぷうみ

ぷうみ

もう心を鬼にして全て断乳です😭
    わたしもお乳のストレスから
    解放されたいのがあるのと
    4月から保育園なので(;;)

• 3月7日
  • ぷうみ

ぷうみ

丁寧に返信嬉しいですm(*_ _)m

• 3月7日