コメント

みー
断乳経験者です!
ふぁいと😭!!!
あげたらまたゼロからのスタートです😭今だけ今だけ!耐えてーーーー!
みー
断乳経験者です!
ふぁいと😭!!!
あげたらまたゼロからのスタートです😭今だけ今だけ!耐えてーーーー!
「断乳」に関する質問
断乳、卒乳後、何日後からお酒解禁しましたか?🍻 元々お酒大好きなのですが、断乳して1週間経ちますがなんとなくまだお酒飲んでません🤔 皆さんはどれぐらいで解禁したか教えてください😊
生後9ヶ月になりました。母乳をいつやめるか悩んでます。 卒乳なのか断乳なのかも、、 完母で1日6回、夜間授乳2回あります。 離乳食は先週から3回食にしました。よく食べるってほどではなく食べムラがあるのと体重が軽め…
寝室問題、皆さんはどう寝ていますか? 今は授乳もあるので リビング横の畳部屋に私と下の娘 2階の寝室に旦那と上の息子 が寝ています。 1歳になるし断乳予定なのでそろそろ上に移動しようと思っています。 2階には3部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷうみ
ありがとうございます😭
どうやって乗り越えたか教えてください🙇♀️
みー
私は2人とも9ヶ月の終わり頃、夜間のみ断乳しました。
寝る前の授乳はリビングでして、その後はとにかく授乳以外の寝かしつけ。
寝るなら何でもしました笑
抱っこゆらゆら、スクワット、家中散歩、おしゃぶり、抱っこ紐(ビョルン、コニー)、添い寝、ラッコ抱っこ、旦那に託す、などなど。
最初の3.4日はとにかく泣いてましたが、そのうち泣く時間がだんだん短くなっていって、1週間そこらで、寝る前の絵本を読んで寝るよ〜でベットの上で座ったままの抱っこで眠れるようになりました。
そこから徐々に添い寝で試していって、2週間目くらいには添い寝や腕枕等で眠れるようになりました。
その頃は私の顔の上に娘が顔を乗せて寝るのが安心するのか、いつも私の顔は潰れていましたが笑
どう乗り越えたか、と聞かれると、とにかく授乳はしない!だけです😅
頑張ってください!!!☺️
ぷうみ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭おっパイ張ったりしましたよね?どうしてましたか?
みー
私はおっぱいが強くて(笑)、1度もトラブルなかったので、多少の張りは我慢してました。
眠れないほどパンパンになった時は少しだけ搾乳器で絞ってました!
ぷうみ
今もギャン泣きで心折れそうです😭
いつか諦めてくれるんでしょうか😭
もうお乳あげようかと思ってしまいます😭😭😭😭😭
みー
昼間も夜間も全て断乳なのでしょうか?
そうなると更に大変ですよね😓
それに、月齢が上がれば上がるほどおっぱいへの執着も強くなるし、こちらの気持ちも伝わるから余計泣いちゃいますよね😭😭
でも、今あげたら次断乳する時今回のことを思い出してもっと大変ですよ💦
ぷうみ
もう心を鬼にして全て断乳です😭
わたしもお乳のストレスから
解放されたいのがあるのと
4月から保育園なので(;;)
ぷうみ
丁寧に返信嬉しいですm(*_ _)m