※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
お仕事

息子の保育園の自己負担額は月々変わらず、親の休みに関わらずですか?

4月から息子が保育園に入ります。自己負担額が決まって渡されました。来年度から親が休みの日は預かれないことになったそうです💦うちは、旦那の休みが月々のローテーションで💦平日が休みの月もあります。私も週4勤務なので1日休みがあります。例えば旦那が月火休みで私が水曜日休みだったら、息子は週2しか行かない月もあります💦それでも自己負担額は変わらないですよね?日割りとかじゃないですよね?無知ですいません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナに感染もしくは濃厚接触者に該当しての休みだとうちはその分戻ってきましたが、そうでなければ親の仕事が休みでもお金は戻ってきたことはなく自己負担額は変わらないかなと💦

保育園に親が休みですと言わずに預けるのは無理なんでしょうか?

• パン

パン

やっぱりそうですよね…
    なんか来年度かららしくて💦
    毎月両親の勤務表出さなきゃらしくて…最悪です💦個人情報でもありますよね💦

• 3月6日
まりも

休園とかにならない限り保育料はかわりません。

• パン

パン

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!

• 3月6日
kulona *・

上の子の時から下の子の今も、親が休みだと預かってもらえません💦
お金は戻らないかと😨

aopc

私も旦那が平日休みで、私も日曜日と平日1日休みなのですが

保育料6万とかなのに

休みの日預かってもらえないそうです!

日曜日も子供3人ワンオペで公園とか連れてってるのに平日もみてもらえないし、
おまけに6万も払ってて週2〜3しか保育園行けないとか
全く納得できないですよね😭😭