コメント
のら
詳しいことはわかりませんが、まだお若いですし、もし迷うならチャレンジしてほしいなぁって思います☺️
やらないで後悔するより、やって後悔した方が私はいいなって思います😊
私はアラフォーですが、今更資格試験に興味が湧いて今勉強中です。昨年10月初試験で落ちて、今度4月にまた受けます。
正直、この年になると勉強しても全く頭に入りません😂
でもやらずに後悔したくないのでチャレンジします。
小さいお子さんがいると、なかなか思い通りに行動できず本当に大変かと思います。私もそうです。
私は私自身で決めたので、主人には事後報告でしたが、俄然やる気が出ました。誰かに背中を押してもらうのもいいと思います。
一度ご家族にも相談してみてはいかがでしょうか?
もちろん、挑戦しない選択もありだと思います🙆♀️
お子さんがもう少し大きくなったら、という手もあります。
私はしぶといので笑、目指せるルートが他にもないか探します🤔ゴールに少しでも近づく方法がないか、あらゆる手を尽くします。
それでもダメならそのときは諦めるかもしれませんが…きっと追い続ける気がします😁
ご自身の納得のいく選択ができるといいですね!
ママリ
ありがとうございます😭✨
そうですよね、このままやらずにいたらいつか後悔するかもしれませんね、始めるなら早い方が良いですし!
4月頑張ってください😊私はすぐ諦めてしまう性格なので尊敬しますよ🥲
なにか頑張れる秘訣はお持ちですか?
のら
返信遅くなりました🙇♀️
頑張れる秘訣…🤔やっぱり家族でしょうか?
あとは、自分への窮迫観念(いい意味で)ですかね😂自分はこのまま終わっていいのか?という…ただの負けず嫌いですね🤣
私はすでに時間を消費してしまい、若かったら挑戦できたはずのこともできずに終わりました。お金や時間があっても、若さだけは取り戻すことはできません。
今回のことに限らず、もし今どうにかすれば挑戦できるのであれば、自ら放棄せず向き合ってほしいです。
その際、周りの協力は惜しまずに得てくださいね😊
どうやってもこうやっても無理なら仕方ないですが…
なんか説教じみてきました😅歳取るとダメですね…。ついつい応援したくなってしまう💦
がんばってくださいね✨
ママリ
とんでもない!励ましてくださってありがとうございます😭
頑張ってチャレンジすることにしました!挫折もするだろうけどのらさんの言葉を思い出して頑張ります😊