コメント
退会ユーザー
さすがにおかしいので保育園に聞いたほうがよさそうです😅
多くのところが2月中に持ち物の説明や面談(保育時間や食事、アレルギーなどの確認)をしていると思うので💦
ぽんぽこ
まれに3月下旬に説明会を開催する園もあるようです(うちの市内の別の園がそうでした)が、今回の場合は全く連絡がないのでこっちから連絡してもよいと思います。
私は説明会まで待てなくて入園決定通知きた日に電話で指定サイズのものとかあるか聞いちゃいました(笑)
-
ママリ
そうなんですね😭
説明会にしても入園式にしても、うちは既に働いてるので早く連絡欲しいです。。。
園に連絡してみようと思います(*^^*)- 3月7日
ママリ
そうですよね?
2月頭に、市役所から通知が来て、3月半ばにはお金に関する通達が送られると記載されていました。
入園にあたってのことは2月中に連絡するとのことでして😭
現在、ほかの園に通ってるのでそちらの退園もありますし、とゆーか共働きなので直近で必要なもの買いに行くのも出来なくはないですけどバタバタです😔
たしかに入園するにあたり、園も確認することありますよね、ふつう。
長々と申し訳ないですが、
市役所ではなく、園に連絡でいいんですかね?🤔💦
退会ユーザー
入園するにあたって必要な面接や説明は園の先生が行うので、直接保育園でいいかと思います!もしかしたら連絡がうまくいってない可能性もありますし…🤔
あまりにもギリギリなのも限られた時間で手続きやら準備やらで困りますよね💦
ママリ
そうなんですよ!
そしてもう1ヶ月もソワソワしてて、せっかちな自分にとって毎日苦痛な時間です。笑
一応、市役所に連絡した時名前聞かれて答えてはいるのですが、今週どこかで連絡来なければ園に連絡してみます!!