※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供が入園し、入園式と5月の写真を注文しましたが、費用が5,000円を超えました。今後の注文について、他の方はどうされているのでしょうか。

4月に入園した年少です。

幼稚園から、入園式と5月の写真の注文案内しました。
少しでも子供が写ってるのを選んだら
5,000円超えました。

もうそれで注文したのですが💦

今後もあるしもう少し厳選すれば良かったかなと、、

みなさんどんなものですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メインで写っているもの2〜3枚しか買わないようにしてます!
一枚120円とかです!集合写真は買わないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は普通に写ってらものは買ってます。園での様子は見えないので💦
同じ感じのものは1枚にしていますが。
イベントと園生活の様子を年3回くらいで案内きますが1回で5000円くらいですかね🤔

みんてぃ

私も最初はそんな感じでした!笑
徐々に、あとから見たいと思える写真はどれなのか分かるようになり、枚数減っていきました!

はじめてのママリ🔰

私も年少の最初は大量に購入しましたよ🤣
みなさんあるあるだと思います🥰

うちは写真1枚150円、集合写真850円なのですが あっという間に5000円くらいになっちゃいます😅

そのうち運動会や生活発表会などのDVD販売などもあり 卒園式のDVDなんて7800円でした😳
全て購入しましたが ほんと高いですよね😮‍💨

ままり

うちは1回のイベントで集合写真含めて3-5枚、1000円前後にしてます。子どもの写りがいいもの、お友だちとの写真やイベントの雰囲気がわかるものを入れてます。

子ども2人分、毎月何かしらイベントがあって頻度も多いのもあります!

咲や

集合写真1枚、子供が写っているものをピックアップして、そこから旦那と2人で厳選して購入しています
集合写真が高いので、値段は上がりますが、それでも2,000円以下ですね
上の子の時に、写真屋の人が下手過ぎて、アンケートで散々変えてくれと書いていたのに、下の子の時も変わってないのは、コネか癒着か?と皆で言っています😂