※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

帝王切開での麻酔について、意識があるままで部屋に戻れる病院もあるでしょうか?将来の出産について考えています。

帝王切開で出産された方、教えてください🙏

手術の麻酔についてなのですが、
私の場合、下半身にだけ効く麻酔をしたあと、赤ちゃんを取り出してそのあとは、眠くなる?麻酔で意識がなくなりお部屋に戻ったところで意識が戻りました。

部屋に戻るまでずーっと意識のあるままにしてもらえる病院もあるのでしょうか?
次はそういうところで出産したいと思って質問させて頂きました。

コメント

はな

部屋に戻るまで意識ありましたよ!私は眠らせてほしかったので羨ましいです!

ままみ

私はずっと意識ありましたよ😌
下半身麻酔だけです。
なので、手術室から部屋までの移動の時も意識ありましたよ。

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました!
下半身麻酔をしたあと、赤ちゃん取り出して、手術室を出て、部屋まで運んでもらった記憶があるので、眠くなる麻酔みたいなのは入れてもらってない気がします。
出産の疲れで部屋に戻ったあとはすぐ寝ちゃいましたが…笑

いちご

脊椎麻酔のみでずっと意識ありました^ ^
メスが入る瞬間から縫い終わるまで、電気に映るのをずっと見てました☺️