※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
레이나.🤍
家族・旦那

旦那が帰らず、息子が心配している。離婚はまだだが、旦那の行動に息子が影響を受けている。息子の気持ちが辛い。

離婚してパパの事を聞かれたら皆さんなんて答えてますか?
離婚はまだしてないのですが告げられています。
もう2週間ほど旦那が帰ってきていません。息子が何か勘づいてしまったのかわかりませんが「パパとずっと一緒にいたい」「パパもう帰ってこないのかな」と言われてしまって何も言ってあげられませんでした。旦那の身勝手で無責任な行動を知っている為、息子の純粋な気持ちが辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ

〇〇くん(息子さん)はパパのこと大好きなんだね、って気持ちをまずは受け止めてあげて、これからはこの日に会えるんだよって(離婚後の面会日)印つけてあげたらどうでしょうか?会えなくなる不安をまずは会えるほうに見通したたせてあげて、
徐々に帰ってこない理由を説明しますかね😓難しいですよね。

• 레이나.🤍

레이나.🤍

コメントありがとうございます。
    まずは息子の気持ちを受け止めてあげて徐々に話をしていく。参考にさせていただきます。

本当に難しいです、、、

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも帰ってきてないのですが仕事の日は仕事だよここにいるよと伝えて納得、パパに電話したいと言われたら一応してあげる(でもでない)パパ帰ってこないかな?来るといいな!には帰ってくるといいよねとか帰ってこないと思うよって言っちゃってますが帰ってくるよと信じてます💦
旦那の無責任な行動にイライラするし、子供の健気な心に胸締め付けられます。
離婚したら、もう一緒に暮らせなくなったんだ、でも会いたくなったらパパに聞いてみるから言ってねとかは伝えると思います。

• 레이나.🤍

레이나.🤍

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんの旦那さんもなんですね、、ほんとどうしたもんですかね。私の息子も2回ほど電話をかけたのですが出ずにシカトされてしまって「パパお仕事忙しいのかな?」って言った後はYouTube見て笑ってましたが傷ついてないか心配です。
    やっぱり離れて暮らすようになったら正直に伝えるべきですね。

• 3月6日