はじめてのママリ🔰
汁物は薄味で冷凍ストックしてます!
メインや副菜は取り分けてますが薄くできるなら子どものだけ薄味にしてる感じです!
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳半です!
ほぼ大人の取り分けです!5歳の子もいるので基本的に濃い味ではないので、そのままだったり味を少しつける前に取り分けたりしてます☺️
煮物、お味噌汁の具はそのままだったり、お好み焼きやハンバーグ、揚げ物はソースをつけずにあげてます🙆💡
たまに野菜炒めなどで取り分けが難しいときはコープの幼児食の冷凍品や残ってるBFで卵焼きしてあげてます😌
すん
料理をするときにまず薄味で作って取り分けて、その後味付けを足して大人用を作ってます!
コメント