※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtm
妊活

フェマーラ服用中で生理前の胸の張りが少ない。ホルモンバランスの影響か気になる。同じ経験の方いますか?

多嚢胞性卵巣でフェマーラを服用してます。
元々、生理14日ほど前から胸が張ったりしてましたが先月は胸の張りがあまりなく生理がきました。今、生理前1週間ですが胸の張りがありません。まだフェマーラを2クールしか服用してないのですが、薬の影響でホルモンバランスが整ってる証拠なのでしょうか?
生理前の胸の張りや子宮のチクチクが長い方だったので全然問題ないのですが少し気になりました。同じよう方いらっしゃいますか?

コメント

とも

フェマーラ使ってましたが胸の張りは妊娠してからありました
子宮のチクチクは排卵痛の時と着床痛の時はありました🙆‍♀️

• mtm

mtm

ご回答ありがとうございます☺️フェマーラ服用前でも胸の張りはなかったですか?それとも服用し始めて妊娠するまでは胸が張らなくなったのでしょうか??💦

• 3月7日
  • とも

とも

服用前は殆ど無かったです!
    妊娠してから9週辺りから痛いってなり始めましたよ😊

• 3月7日
  • mtm

mtm

そーなんですね✨☺️詳しくありがとうございました✨

• 3月7日
玲

フェマーラで排卵誘発、hcg注射して排卵させていました!
私はhcg注射すると排卵痛、生理前に胸の張りがあり生理が来ると胸の張りがなくなりました。
妊娠した時は胸の張りがずっと続いてました。

• mtm

mtm

ご回答ありがとうございます😊
    フェマーラ服用し始めて胸の張りが全然ないので生理前でも変な感じです😅
    薬の影響も謎ですが、今回は妊娠無さそうです💦やはり妊娠すると胸の張りあるんですね✨☺️

• 3月7日