※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短正社員で雑用係になり、周囲の優しさに疑問。遣われている感じで無気力に。子持ちで仕方ないのか、優しさが偽物に見える。

時短勤務で正社員してます。
仕事でいつも雑用係になってしまいます。
正社員なのにパートバイト以下の扱いされていています。
最近気づいた私も馬鹿ですがなんだか最近仕事してる時に
周りの人はめちゃくちゃ優しくしてくれてるし
人間関係悪くはないけど
あれ、もしかして私いいように遣われてる?
誰もやりたくないような仕事引き受けてたんだって。
最近仕事中も無気力になったりします。
時短勤務だし子持ちだし仕方ないことなのでしょうか。
周りの人の優しさやあの笑顔は偽物にみえてきました…。

コメント

バタコ

お気持ちスゴくわかります😭
私と似てるなぁっと思いコメントしました。
私も時短で正社員なんですが人間関係も悪くないですが表向きだけかなぁと感じること多々あります。
ほかにも時短の方々がいるんですが
自分と任せられてる仕事に違いを感じます。考えれば考えるほど面倒なことが残されてるか、逆に私だけ仕事がない状態になったり・・日によってさまざまです。
子供が2人いて発熱したりで仕事を休んだり保育園から呼び出しなどあるので仕方ないと思いつついる時ぐらいやってと遠回しにされてるようでネガティブに捉えてしまいます。
逃げだしたいなぁと思うことあります。

みるく

お気持ちわかります。私も育休復帰して冷静に見ると都合よく扱われてたのかな?と感じることあります😂私は時短ですが時々残業、同じ部署の女性は時短じゃないのにきっちり定時。仕事に対する考え方にもよるんでしょうが時々馬鹿馬鹿しくなりタイミング見て働き方変えようかなと考え中です💦

アキママ

すごいわかります!
復帰してから他部署の雑用までやらされてます…本当パートバイト以下の誰でもできるような雑用です😭
わたしは時短で働けるまで働いて無理なら辞めようかと思ってます😭