赤ちゃんのために辞退すべきか相談中です。赤ちゃんの体調や無理を心配しています。
ゴールデンウィークに義妹の結婚式があります。
生後6ヶ月の息子を含めて、夫と私、3人で招待してもらっています。
東京の会場までは、新幹線と在来線で片道4時間です。
生後6ヶ月の息子のはじめての長旅となるので、いろいろと不安ですが、とても大好きな義妹ですし、コロナ禍でお相手の方ともご挨拶出来てないので、参加出来ればいいなと考えています。
前日入りしますが、ホテルはベビーベッド付き、洗い場ありの風呂付きの部屋を手配しました。
前日入りし、前日にテイクアウトなどして、ホテルに籠り、当日も式が終わり次第、帰宅しようと思っています。
しかしながら、ゴールデンウィーク真っ只中の長旅なので赤ちゃんに無理を強いるのではないか、なにか病気をもらわないか、私のわがままで赤ちゃんに負担をかけるようで申し訳ない気持ちもあります。
赤ちゃんを最優先するのであれば、やはり、辞退した方が良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
赤ちゃん最優先なら辞退した方がリスクは減ります。
でもどうしても列席したいなら今から少しずつ遠くに出かける練習しても良いのかなぁと思います。
むな
私なら行くかなぁ、、、
当日も泊まって次の日帰宅します!
でも心配ならば旦那だけ行かせます!!
くま
義妹ならなるべく参加したいですよね🥰
病気もらうかはどこにいても変わらないと思うし、行きたいなら全然行けると思います😊時間に余裕を持ってゆったり移動してホテルでゆっくりして無理なく過ごせば赤ちゃんに負担も少ないんじゃないかと思います✨離乳食もスキップしても大丈夫な月齢ですし。
コメント