子供の小学校入学に伴い、勤務時間を変更しようとしており、悩んでいます。元の勤務時間に戻すか、お迎え方法をアドバイスしてください。
皆さんはどのように小1の壁を乗り越えてますか?
来月から子供が小学校にあがります。キッズクラブに19時まで預ける予定です。
それにつき、来月から10時から16時までの勤務にシフト変更希望を出しました。それに伴い、時給が50円下がると言われました。
(今現在は9時から17時までのフルタイム勤務、勤務先まで電車で一時間程、子供二人を家の近所の同じ保育園に預けています)
シフトを元の勤務時間に戻したら良いか、お迎えをどうしたら良いかなど悩んでいます。
アドバイスお願いします。
- はじめてではないママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
今のままでいくとギリギリですよね?クラブまでの時間💦
小学生になるとどーなるかわからないので時短に変えた方がいいかな?と思います😓
二年生になって鍵を預けれるような子であればフルタイムに切り替えてもいいかな〜と思います😊
はじめてではないママリ🔰
コメント頂き、ありがとうございます!!
おっしゃって頂いたとおり、今はギリギリ18時30分の保育園の定時のお迎えに間に合ったり、間に合わなかったりの状態です。
最悪、小学校に先にお迎えに行って、その後、下の子は延長で見て頂こうかとは思っていますが、何分まだ小学校が始まっていないので先が読めない状況です。
周りの方の話を聞いていると一人で帰ってきている子もいるようですが、色々な事件や事故があったりしますので色々心配です💦💦