※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

他社で「すみりん風」な家を建てた方、どこで建てたか、予算とデザインの違いについて教えてください。

すみりんに憧れてたけど予算面で諦めて、でもデザインは諦めきれずに他社で「すみりん風」な感じの家を建てた方いたらお話聞かせてください!!

どこで建てたか
すみりん風にしたい、とそのまま伝えたか
すみりん風とイメージしていた中で諦めた部分はあるか
すみりんで建てる場合と比べてどのくらい値段下げられたか

など…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみりん素敵ですよね~❤️
私のとこのハウスメーカーはタイル外壁なので塗り壁な感じは諦めましたが、木目の軒を長く出したり木質感に拘って建てました🤔二世帯も可能な間取りなのでそもそもの金額が大きめなのもあって、すみりんよりは1000万安くなりました🙋‍♀️もともとすみりんを検討していたことも知っておられたのでうちでもこういうのできますよとかの提案を貰いました😊あとは、インスタですみりんの家垢さん達のおうちでお勉強させてもらいました😆💕

• はな

はな

お礼遅くなってすみません!!
    教えていただきありがとうございます😊

すみりんの塗り壁も憧れですが、タイル外壁も素敵ですよね😍
    うちは少しコンパクトめな大きさで考えてますが、大きな家といえど1000万の差額は大きいですね🫢
    すみりんで検討してたと伝えてそれっぽく作ってもらえるの良いですね😄
    何を採用すべきか、私もインスタ等調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日