コメント
退会ユーザー
子供のおもちゃとかは結構たくさんあるのでミニマリストとは言えないですが、断捨離好きです!😆
去年の年末に夫と2人で服の断捨離しました!1年来てない服は全部手放しスッキリしました👍
ポレットという不用品買取アプリを初めて使ったのですが、買取値がつかない物も全て引き取ってくれるので、状態は良くても古い服とか捨てる気でダンボールに詰めて送りました!
服以外はたまにハードオフとかで買い取って貰ってます😊
断捨離未経験の子供のおもちゃは、なかなか減らせなくてクローゼットの下段を占領してます😅
子供もまだ今は遊んでるので、成長して遊ばなくなったらキッズフリマとかも興味あるので自分たちで売る体験をさせたいなぁと思ってます♪
tommy
コメントありがとうございます😊
ポレット初めて知りました!
ハードオフを利用した事ないよですがどんなものを持ち込んでますか?
物がなくなると気持ちがスッキリしていいですよね😊
ただ物を買うのをめっちゃ悩むようになりました!💦
我が家も、おもちゃはたくさんあります😊
おもちゃは増える一方です!笑
退会ユーザー
ハードオフは割と何でも買い取ってくれて、今までだと
・パネルヒーター
・体重計
・ゴミ箱
・ハンガーラック
・ベビーバス
・ハイローラック
・未使用のスパイク
とか色々持って行きました!
服を持って行った事もあるんですが、年末だったからか買取不可で持ち帰らなきゃいけなかった事があったので、服は今回はポレットにしました!
物を買う時悩みますね〜!
新しく取り入れる物とかは、本当に使うかなぁ?と疑ってかかってます😂
検討して結局買わなかった物もありますが、普通に過ごせてるから無くても大丈夫そうです😆
tommy
色んなものを買い取ってくれるんですね😳
持ち込んでみます!
妊娠中に欲しかったワンピースがメルカリにあってめっちゃ悩んでます😅
元々、服やコスメが好きでInstagramとか見ると物欲が湧きます🥹
退会ユーザー
捨てても良いくらいの物の時におすすめです!
前から欲しかった物で良く考えても欲しい物なら、状態がよかったら買ってもいいんじゃないですかねー😊!
あっても着たく無い服は手放して、ちゃんと気に入った物買うならいいと思いますー👍