※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
産婦人科・小児科

膣カンジダで薬を処方され、痒みは軽減したがおりものが増えています。同じ経験の方いますか?

土曜に膣カンジダだねと診察され、膣洗浄と塗り薬出されて、1週間後まだ痒かったら来てと言われました。2日ほど経った現在痒みはだいぶ治まってますが、おりものの量がすごいです。ポロポロ感も診察前より増してます。同じような方いますか?💦

コメント

ままり

ポロポロ感は膣剤のお薬が溶けて出てきているのではないですか??🤔
私はいつもそんな感じです!

• たまち

たまち

コメントありがとうございます‼︎2日かけて溶けてるって認識で良いですか?🧐まだ病院行って2日なので、これから徐々に減っていきますかね😭

• 3月6日
  • ままり

ままり

2日ぐらいでお薬でてきますよ!
    病院の先生からも2日ぐらいでお薬溶けて出てきますと言われました!
    結構な白い塊ならお薬だと思います!

2、3日で落ち着きますよ!

• 3月6日
  • たまち

たまち

そのコメントで安心しました‼︎確かに、白くて粒々な感じです‼︎今おりもの急に多すぎて何回おりものシート変えたことか…て感じで💦ありがとうございます😊♡

• 3月6日