※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が父の死後、テレビ漬けで人間関係がうまくいかず、介護のパートも辞める。認知症を心配し、外出を促すが拒否されている。引きこもり生活は良くないか心配。

実母の事なのですが、父が去年亡くなってから、テレビ漬けになっているみたいで、昨日も寝ないで1日中見ていたそうです。
今子供たちを預かってもらってるのですが、うちに来るまでに赤信号を進んでしまっていたと...。
人間関係が上手くいかず、今月で介護のパートも辞めるそうです。
仕事にも行かなくなると、余計外に出ないので、認知症になってしまうのではと心配です。
テレビばっかり見ないで、少しはお外に出た方がいいんじゃない?と伝えると、ほっといてと言われました💦
ずっと家に引きこもってる生活をしているのは良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくないとおもいますね🙄
そこに楽しさ?を見出せてるならいいですが、ぼーっと見てるだけなら心配です…
義母がそんな感じなのでめちゃくちゃ老け込んでいきます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に心配で..
    義母さんがそんな感じなんですね💦
    これからどうなっていかのか、不安で仕方ないです😞

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

仕事やめてしまうとなると生活とますます不規則になりそうですし心配ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    さっきも寝てないから、ここで寝てくわー‼️と言ってたので、また夜中に起きていそうです💦

• 3月6日

お父様が亡くなられて鬱っぽくなっているんじゃないでしょうか?💦

引きこもった生活はメンタルにも認知機能にも良くないので、できれば趣味を見つけたり、どこかコミニュティに属して人と関わりを持ったりした方が良いとは思いますが、無理矢理できることではないので難しいですよね…😰

心配ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです💦
    元々人と関わるのが苦手で、友達もほとんどいないんです💧
    人の悪口ばかりで、職場も長続きせず、、。
    無理に外に出す事も出来ないので、仕事辞めちゃったらどうなるんだろうと本当に心配です。

• 3月6日