※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、寝てくれない悩み。何をしても泣かれてしまい、苦しい気持ち。

何をしても、泣かれてしまう。
あぁーどうしたらいいのか。
ミルクもダメ、おっぱいもダメ、オムツ替えてもダメ、抱っこしてもダメ、、、何をしたら泣き止んで寝てくれるのか。

夕方から今の時間まで寝ても数十分、、、赤チャンも泣いているけど、ワタシも泣きたい気持ちです。

あぁーー、苦しい。切ない。

コメント

なおたん*✧︎

おんなじです(´;ω;`)ここ最近やっと寝てくれるようになりましたが何してもダメな時期があり、睡眠不足でした💦
げっぷが出てない、暑い、寒いという可能性はありますか?

• むさし

むさし

まだ1カ月も経たないのに、ついこの間まではおっぱい、ミルク飲んだらそのまま寝てくれてのに、、、って感じです。
    何してもダメな時はダメなんですね、
    室内は温度調節していますが、げっぷは確かに嫌がって出てないです!げっぷは確実にさせてみます!

• 1月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

うちの子も新生児期は全くげっぷが出せず、それで泣いていたことがあります💦
    お腹に空気入って苦しいと泣いちゃうみたいです…
    生後5ヶ月の今もげっぷがまだあまり出せません💦

• 1月16日
  • むさし

むさし

げっぷ、、、出ない時はそのままにしていたので上手にできるようにワタシも努力しなくては!

• 1月16日
かぉ

大丈夫ですか??
ママも泣いて少し気持ち発散してみてー!
バランスボールに乗りながらゆらゆら抱っこしてみたら、泣き止むかも……
あとご主人に頼ってみたり、ご両親に頼ってみたり……赤ちゃんよりもむさしさんが少しでも寝る時間を作ってください(>_<)

• むさし

むさし

泣いてもいいんですかね、、、赤チャンに対して何もできてなくて泣くに泣けないです、
    昼間は両親が気にかけてくれますが、夜は部屋で2人きりなのでもう負の連鎖ぐるぐるです

今もオムツを替え、おっぱい中ですが、寝ることはないんだろうなという気持ちです。
    赤チャンも寝られてないから辛いんですよね、、、頑張らねば!

• 1月16日
かほママ

眠いけど眠れないとかで泣く場合もありますよね😭💦うちの子も何しても泣き止まなくて夜中途方に暮れてました😭
眠いし辛いですよねー、ずっと続くわけじゃないってわかってても辛いですよね😭

• むさし

むさし

この状態はいつ終わるのだろうか、、、と思うと絶望しかないです。
    うまくいく時だってあるのに、、、その差がありすぎて辛いです。

• 1月16日
  • かほママ

かほママ

意思疎通できないから難しいですよね、夜はなんか孤独感じちゃったり😞
    頼れる人がいる時は赤ちゃん見てもらって少しでも寝ましょう💦

• 1月16日
  • むさし

むさし

夜だと泣き声で親に迷惑かかるんじゃないかとかこっちもびくびくしてしまって、、
    ですね、頼れる状況がある今親にも相談してみます!

• 1月16日
namoa

あります!あります!
上手く寝れなかったり、
お布団が冷たかったり、
室温だったりは大丈夫ですか?
おくるみに包んで、ユラユラ~
ってしてたのを思い出します( *´︶`*)
って未だにそんな長い夜もあります( 笑 )

ずっとは続かない!って思ってても
その今がつらいし、
寝不足で泣きたくなりますよね!
沢山、ここに質問したりして
同じような方達とトークしたり、
励ましあったりして。。
何とか、ここまで来れましたっ!
むさしさん! お互い頑張りましょ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• むさし

むさし

皆さんも同じ経験しているんですよね!
    そうなんです、その今が辛い。今は寝られなかったのか、ぐっすり寝ていて、そんな顔を見ると可愛いなーって思うし。本当育児は実際にしてみないと分からないことだらけだと思いました。
    ワタシもこれからも溜め込まず、ここに掃き出していこうと思います!そしたらまたアドバイスください!

• 1月16日
  • namoa

namoa

うちの子もホントに寝ない子で、
    なんでやー( ̄▽ ̄;)
    って何度もあります(笑)
    でも、寝顔が凄く可愛すぎて
    不思議と頑張れるんですょね♡

溜め込んでたらダメですよー!
    一緒に頑張りましょぉねっ( *´︶`*)

• 1月16日
チカポカリ

いっぱいおっぱいのんで、げっぷが出足りないのかも。
お腹がなんか苦しいと横にさせると泣いちゃいますよ➰
落ち着いて寝るまでは抱っこひもとかで寝かせてから、しっかり寝付いてから寝かせた方が、ちゃんと気持ちよく寝てくれるかも❗

赤ちゃんってほんと世話が必要な生き物!
お義母さんは息抜きも大事!旦那に頼る、頼りまくるのが大事だよー❗

• むさし

むさし

げっぷ、、、これからの課題です!
    しっかり寝る前に布団においてしまっているのかもしれません。今日は確実に寝てから!を心がけてみます!
    毎日あっという間でてんやわんやしてるので、チョット散歩でもして気分転換しようかな、

• 1月16日
  • チカポカリ

チカポカリ

わたしは今や、一歳八ヶ月の息子と0ヶ月の女の子でてんやわんやです
    今日朝はおっぱいあげ、げっぷなりをさせようとずっと抱っこして、でも出てないし、それから目は空いてて、疲れがピークに来て、赤ちゃんは横寝で、右半分を下にして寝かせて、わたしは横になりました。寝室で通せんぼにしてあるので、息子は部屋からどこかには行けません。
    まぁでも畳の広い場所ですし、おもちゃはあるんですが、

とりあえずわたしはつかれて寝ました。
    息子がわたしの上にどんどんのり遊びます。わたし、痛いからと言い切れます。
    それで一時間ぐらいは寝ちゃいましたが、最初、赤ちゃんはなきはじめてしまいました。だから起きなきゃなぁと思ってたら、激しくないたあと静かになりまして、今もまだ寝てくれてます。三時間過ぎたぐらいですかね。。。
    いやぁ、泣いてもほっといても大丈夫だよ
    すこしぐらい

そんなもんですよ。。(泣)

一緒に育児頑張りましょう。息抜きしながら!

• 1月16日
  • チカポカリ

チカポカリ

赤ちゃんが泣き始めたのは、ベッドにおいてすぐです、おむつは替えておっぱいあげて、げっぷはしてなかったけど、あんまり、でも長い間抱っこしてのあとで、置いてからすぐに泣きましたが、わたしはつかれて動けませんでした。でもそしたら泣き止み、寝てくれたんです。泣かしても寝てくれるときはあります。

• 1月16日
2児マッマ

うちもそういう時期
ありました(>_<)
特に最初の2ヶ月くらいは
キツかったです(´・ ・`)

うちの子は
人をダメにするクッションと
バウンサーが効果ありました
特にバウンサーは
慣れるまですごい泣きましたが
慣れてくれると
そのうえで寝てくれて
自分もその隣で仮眠…
泣いたらまた揺らしながら
二人で寝るを繰り返しました(´・_・`)
人をダメにするクッションは
柔らかいので
常に気にかけなきゃいけないので
家のことをしたい時に
使ってました

どうしてもダメな時は
友達呼んで30分だけ見ててもらい
泣いてても別室で寝ましたね…

後はミルクの飲み過ぎや
ゲップやウンチが出ないで
苦しかったりする時も
寝ない、泣き止まない事が
多かったです(>_<)

• むさし

むさし

皆さん通る道なんですね、、、ワタシだけじゃない!と思っても夜になると何で!となってしまいます。

バウンサーやクッション、友達にも協力してもらったり凄いです!ワタシもイロイロ工夫しないとなと思いました!

• 1月16日
りいママ

退院して2週間くらいで便秘で苦しかったらしくてよく泣いてました。
もししばらく出てないようならオイルつけた綿棒とかで刺激してあげるとスッキリ出て寝るかもです。
つらいけどがんばってー!

• むさし

むさし

便秘でも泣くのですね!
    毎日快便です!笑

この辛いなと思う時もいつか楽しめると信じて頑張ります!

• 1月16日
milk

便秘だと全然寝てくれません😭ギャン泣きされると泣きたくなります。
基本、おくるみで包んで立って揺れる→寝てくれても数十分〜一時間は座ったまま抱っこ。縦抱きですんなり寝てくれる時もあります!

睡眠不足のうえに泣かれると本当に辛いですよね😭😭わかります😭😭

• むさし

むさし

便秘どころか、オムツから漏れるほどの大量のうんちを放出しています!笑

くるみ嫌がって逆に泣いてしまうのです、、、巻き方が悪いのかなー。
    ワタシも寝たいっていう欲求もあるし、でも赤チャンは何か満たされなくて泣くし寝ないしでイライラもしてしまいます。でも同じ状況の人がたくさんいるのだから頑張らなくてはと思います!

• 1月16日
  • milk

milk

漏れるほど出るのですね!着替えが大変そうだけど、うちの子は便秘になりやすいので羨ましいです😭❤️

最近0ヶ月から使えるおしゃぶりを使うようにしたら、ぐずり減りましたよ!睡眠不足本当に辛いですよね😢一緒になって泣いてしまいたくなる時もあります💦育児ノイローゼになる母親の気持ちがわかります(><)

• 1月16日
mi37

退院して1カ月くらいはうちの子もそんな感じの日がたくさんありました(>_<)
授乳中しながらとか、子供がちょっと寝たとき私も眠いのと、ツラいのと、これ以上どーしればいいの!?って感じでしょっちゅう泣いたなぁ〜😭😭旦那にも八つ当たりしたり…
今はご実家ですか?
私は1カ月は実家だったので日中母がよく子供の抱っこを変わってくれて部屋から連れ出してくれて私に少し休む時間をくれていました✨
ほんと何してもダメな時はダメですもんね…子供も少し気分転換で天気の良いときほんの少しだけ外の風に当たったりすると気持ちいいのかお利口にしてました🎵新生児なのでほんっと数分だけのお外タイムでしたが🤗

むさしさん、ストレスためすぎないよーにしてくださいね(>_<)きっともう少ししたら少しラクになるので、今だけ!って思って無理のない程度に頑張ってください😭😭

• むさし

むさし

同じです!授乳しながら泣きました。
    今は実家にいるので両親が仕事休みの時は変わりに見ていてくれて、少し休むことはできています。本当にありがたいです。
    夜が来るのが怖いなーって気持ちでいっぱいです!
    外に連れてもいいですかね、、、ワタシも赤チャンも気分転換大事かもしれません。

温かい言葉ありがとうございます!無理なく頑張ります!

• 1月16日