冷蔵庫の買い替えに悩んでいます。使えるけど新しい冷蔵庫が欲しい。デザインが気に入っているが故障しやすいメーカー。上げ下げの費用も考慮。どうしますか?
家電の買い替え。みなさんの意見をお聞かせください!
賃貸の頃から使ってた 冷蔵庫(買った時点で型落ちの激安冷蔵庫)があります。
家を建てたのですが、特に故障もしてなかったし使えそうだったので勿体無いと思い、そのまま持ってきました。
有名メーカーですのでまだまだ壊れる感じもないです。
ですが、今欲しい冷蔵庫が全て(デザイン 形)気に入ってて…
ですが、家電量販店の方も おすすめはしない(他メーカーに比べ故障の率が高い)というメーカーでそれに迷っています。
もう作られることがない形とデザインなので 今回を逃すともう買えません。
みなさんなら、どうしますか?
ちなみに2階リビングなので上げ下げにもお金がかかります😅なので、壊れてもないのに買い換えるのは あんまりですかね。
まとめると、、
メリット
・家に馴染むデザイン
・今の冷蔵庫では野菜室は空っぽ
欲しいものは、冷蔵庫と冷凍庫のみ。
デメリット
・故障しやすいメーカー
・まだまだ使えるのに買い換える?
・上げ下げにお金がかかる 故障すればさらに出費
・店舗の在庫がなくなればもう買えない
みなさんなら どうしますか?
デメリットの方が多いので 一目瞭然!とも思いますが、それでも悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナバナ
お金に余裕があるなら買い換えたいですー
そうじゃないなら、我慢します
ありす
デメリットが多いなら買い替えないです😅
また欲しいやつが出てくるかもしれないし😂
-
はじめてのママリ🔰
デメリット多いですよね本当🥲
次壊れた時に 欲しいものがタイミングよくあればいいのですが😭
家電量販店にはしょっちゅう行くのですが 初めて見るデザイン(店員さんもこのデザインはここのメーカーだけで これが最後の型式)だったので余計に😢- 3月6日
なっち
最初の頃は【お気に入りの冷蔵庫にして良かったー❤️】となると思いますが、
なんたって月日が経てばそこに目はいかなくなって性能面に目がいくはずなので
買い替えないですね😗
-
はじめてのママリ🔰
今の冷蔵庫 古すぎて 機能面もないに等しいんですよね🤣💦
我が家は生野菜は使わないので 野菜室を使ってないのも気になってて😱欲しいものは その分冷蔵庫も広くなるので使いやすいかなーと思うのですが
この程度の理由では買い替えない方がいいでしょうか…😥- 3月6日
ママリ
前回が激安冷蔵庫なら新しいお家にあった新しい冷蔵庫買うのは良いと思います!うちもまだまだ使えそうでしたが、もう7年使ってたし、たまたま家電量販店行ったらセールしてて一目惚れしたの買っちゃいました😂
旦那さんがOKしてれば良いんじゃないですかね?
ただ気になるのは保証が効くものなのでしょうか?もう作られないということはアフターケタが気になるところです🤔
買ったは良いもののまたすぐ買い替えだと辛いですよね💦故障しやすいならなおさら保証はしっかり付けた方が良いですよ。
うちも2階に上げましたが吊り上げに3万以上かかってます。
もう今新しく買った冷蔵庫は10年以上壊れるまで使う予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
我が家は、3年くらいなんです😅それも悩みどころで…😇
ママリさんなら 3年だったらやめておきますか?🥲
そこですよね…
保証は5年が最大で💦
それ以降に故障したら最悪ですよね😂
吊り上げかなりお金かかりますよね〜😱💦
主人は好きにしていいよしか言わないので 悩みます本当に😂💦- 3月6日
-
ママリ
3年ですか!3年ならちょっと勿体ないなぁと思いますね😂その冷蔵庫を例えあと5年使うとして、5年のうちにもっと良いデザインや機能も出てくると思うし、消費電力ももっと改善されてるハズです!
野菜室使わないという事ですが、今は野菜室を冷蔵にしたり、冷凍にしたり自由に変えられる冷蔵庫もあった気がします🤔
故障しやすいと言われてるなか保証5年も不安ですね💦💦
我が家なら買い替えないです🙏- 3月6日
Ami
私なら買わないです😂
せっかく買ったのに故障しやすいメーカーなんて嫌です😂いつの間にか壊れてて冷蔵庫、冷凍庫の中のもの全部ダメになってても嫌だし🥲
またこれからもどこかから好みの出るかもしれないですし😌
私は家電系はきちんとしたブランドで壊れにくい、機能性がよくレビューもいいものを買いたい派です😂
よんじのはは
先月建売購入して、これから住み始めるんですが
家具家電何も壊れてないですが
全部新しく買い直しましたよ🤣👏
結構な額ですが、このタイミングで買い替えないと
ずっとズルズルこのままにしそうだし
せっかくのピカピカ新居なら
お古な家具家電より
新品で迎えたいなと😂笑
なので私がその状況なら買い替えますかね!
もちろん旦那にも相談してみてですが!
ただ壊れやすいメーカーって
もしかしたらアイリスオーヤマのことですか??
(違ってたらすみません)
アイリスオーヤマは本当に壊れやすいので
せっかく高いお金だして買うならちゃんと保つやつ買った方がいいかなとも思います😣💭
はじめてのママリ🔰
今買うお金は全然ありますが、急に壊れた時に対応できるか(するしかないので お金は出すんですけど😂💦)が悩みどころです😥😥