※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

看護師の転職でハローワークを経由する際、希望の月から半年前に就活を始めるのが適切です。

看護師の転職についてですが、ハローワークを経由する時、働きたいと考えている月の何ヶ月前から就活しますか?
働きたいと思うところがあるのですが、実際に働くには半年くらいあり。。でもそこで働きたいと思っているので😢

コメント

初めてのママリ

ハローワークでないので参考にならないと思いますが
ナースの求職サイトで3か月前に面接して4月〜働いてます🙇‍♀️
半年だとちょっと長い印象はありますが、どうしても働きたい〜(涙)をお伝えして
どうなるかですかね🤔…
良い転職になりますように☺️💗

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

求職サイトはどちらのサイトですか?😣転職してよかったですか?🥺フルですか?

• 3月6日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ナース人材バンクみてみます!
    パートですか?🥺給料結構下がりますよね。私も出来ればパートがいいのですが、主人の収入だけでは厳しくて( i _ i )

• 3月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

扶養内パートになります☺️🌷
    なるほど🥺そうなのですね!
    私は、育児家事仕事となると
    キャパ的に扶養内パートが良くて…😭

• 3月6日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

その方が絶対いいです😞
    人材バンクしつこくなかったですか?

• 3月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しつこいな〜と思う時もありましたが結果、、色々条件に合った場所を探してくださり一緒に転職してくれてる感あって良かったです🤣🤣

• 3月6日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

転職されたところもブラックではなかったんですね☺️私もそんなところに出逢いたいです😭

• 3月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ブラックじゃなかったです🙇‍♀️✨
    子供もまだ小さいので色々な事を考えたら扶養内パートくらいが今は、丁度いいです☺️

• 3月6日