※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水道水を沸騰させると発がん性物質が出ることを知り、浄水器を付けるか悩んでいます。浄水器を使っている方、水道水をそのまま使用している方の意見を聞きたいです。

浄水器なしで今まで料理やお茶を沸かしていましたが、
水道水だと沸騰すると発がん性物質が少しみたいですが
発生することを知りました。今まで子供も私も知らずに飲んでいたので、仕方ないことですが、これから浄水器を付けるか迷っています💦

みなさんは浄水器のお水で料理やお茶を作っていますか??気にせず水道水を沸騰させお料理などに使ってる方はいますか?

コメント

はんぺん

水は気になるので浄水器のお水で使ってます。😭
浄水器ついてない賃貸に住んでる時も、スーパーの無料のお水?くみに行ってました!

ダイエット頑張ります。

気にしたことなかったです😭😭😭
沸騰させれば大丈夫なものかと思ってました💦

賃貸で水道から直結して浄水してくれるウォーターサーバーをつかってます!
それを契約する前は、スーパーで買ってました!

R🥀(23)

水道水は沸騰させれば大丈夫だと思ってました😱

大人しか飲まないお茶も普通に水道水で水出しでお茶作ってたのでなんも気にしてなかったです😱
(娘のは沸騰させて煮出ししてるお茶です)

ママリ

添加物にも発がん性物質は含まれますし、言い出したらキリがないと思います。
自分が知らない事って結構あると思います。
私は気にせず水道水を沸かして使ってます。

赤ちゃん〜ずーっと水道水沸騰して麦茶飲んでましたよ🤔

ママリ

浄水器ありで、沸騰させずにそのままの水で麦茶作ってます!

ころころ

発がん性物質って1300種類確認されてるんで水をピックアップして気にしても生活の中に溢れすぎててあんまり意味ないと思います。浄水器を売りたい人が提唱してるだけで、
揚げ物やハムベーコン、紫外線など水道水より危険なもの沢山ありますよ。
結局癌とハゲはなる人はどんなに気をつけて生活しててもなるんだと思います。
私は気にしないです。

スポンジ

全然気にせず水道水飲んでた人ですが、なんか水まずいなーって思い始めて去年つけました。

簡易の蛇口につけるタイプですがめちゃくちゃ水が美味しくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

浄水器付けて使ってます👍洗い物の時以外は浄水です👍