※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん27
妊娠・出産

22時頃から生理痛のようなお腹の痛みが7分に一度くらい起こり、看護師に痛くなったらナースコールするよう言われたが、痛みがないときは全く痛くない。モニターは21時前につけた。

どなたか教えてください。
今朝破水して入院中なのですが、22:00頃から少しお腹が痛いなーという感じになり、今は7分に一度くらい一分間くらいお腹が痛くなります。生理痛の重たいやつくらいで、耐えられなくはありませんが痛いです…

痛みがまだないときに、看護師さんには、眠れないくらい痛くなったらナースコールならしてくださいねって言われたのですが、どのくらいのタイミングでならしたらいいのでしょうか…
痛くないときは全く痛くないのですが、始まると痛くて…

最後にモニターつけて貰ったのは21時前くらいだったような気がします…。そのときはまだ全然痛くなくて…

コメント

ころろ

ナースコール押して下さい。
で、それそのまま伝えて下さい。
ここからさらに痛くなって寝れなくなると思うので早めに処置してもらう方が楽です。

miaso

陣痛かもしれませんね✨看護師さんに違うかもしれませんがっと言って聞いてみた方がいいかもしれません❗

モニターつければ陣痛か分かるし、痛みに強い人だと我慢できちゃうますから、早めに聞いてみてください😆

もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨楽しみですね🎵

かぉ

その携帯も見れない位の痛みがきますので、即ナースコールしてください。
あと今と同じような痛みだが、5分間隔になってきた時もナースコールしてみてくださいね!

くまのこはるさん

私もどのくらいになったら呼べば良いのかわからず、ただただ耐えていたらいつの間にか全開でバタバタとお産になりました。

早いぶんには何の問題もありませんから一度みてもらった方が安心です(*´-`)

コキンちゃん27

ありがとうございます。先程ナースコールおしてモニターつけてもらいました!

がんばります!