コメント
はじめてのママリ🔰
告知義務はたしか5年、加入から1年経過後の妊娠による帝王切開はおりるはずですよ。
退会ユーザー
私は都民共済ですが、加入して1年たっての出産ならおりるといわれましたよ!
優龍
県民共済は
帝王切開歴があってもなくても
加入一年経ったら降ります。
はじめてのママリ🔰
告知義務はたしか5年、加入から1年経過後の妊娠による帝王切開はおりるはずですよ。
退会ユーザー
私は都民共済ですが、加入して1年たっての出産ならおりるといわれましたよ!
優龍
県民共済は
帝王切開歴があってもなくても
加入一年経ったら降ります。
「県民共済」に関する質問
医療保険について教えてください。 若い時に親が入れてくれた県民共済しか入っておらず、現在医療保険の見直しをしています。 保険の窓口で相談をして、メディケア生命で見積もりを出してもらっているのですが、入院一時…
子供が11/30(土)に中耳炎で両耳鼓膜切開しました。 義母から言われて知ったのですが 県民共済おりるみたいですね😳 ただ、その時処方箋しか貰えず 診療点数など書いた領収書は出されませんでした💦 (毎回そこの耳鼻科…
出産費用の手出しが一時金で賄えた方で、保険に入られている方、保険の請求ってしましたか? 手術の所に点数入っており、手出しがなかったので0円ですが県民共済の給付金請求してみようかなーと思っているのですが無理で…
お金・保険人気の質問ランキング
みらい
ご回答ありがとうございます。
告知内容に『手術を受け、治ってからまだ1年以内である。』
と書いてたのですがまた別で5年という制約があるってことですかね…?💦
はじめてのママリ🔰
それなら1年経過したら告知義務はないのかもしれないですね💦
みらい
なるほど。ありがとうございます😊