子育て・グッズ チャイルドシートの消毒方法について相談です。ハイターを薄めて霧吹きしても効果があるでしょうか。取り外しできない部分も気になります。 胃腸炎かノロウイルスの子供がチャイルドシートで下痢を漏らしてしまいました。 その消毒方法について教えて欲しいです。 ハイターを薄めたやつを霧吹きしようと思うんですが、それでも菌を殺せますか? 取り外しできないところにもついてしまってます。 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 2 チャイルドシート 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 霧吹きして拭き取るでも大丈夫だと思います。 床とかトイレの除菌と同じ要領で。 3月6日 はじめてのママリ🔰 わかりました。ありがとうございます。 あともう一つ、聞きたいのですが、服を熱湯消毒しようと思ってます。 我が家には大きな鍋はないので、バケツに沸騰したお湯をいれて消毒しようとおもっているのですが、大丈夫でしょうか。 3月6日 ママリ 煮沸で85度以上1分とかだったと思うのでそれに準じていれば行けそうな気がします。 排水溝は熱に弱い可能性があるので流す時は気をつけた方が良いのかなと思います! 火傷に注意してくださいね、 3月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます。
あともう一つ、聞きたいのですが、服を熱湯消毒しようと思ってます。
我が家には大きな鍋はないので、バケツに沸騰したお湯をいれて消毒しようとおもっているのですが、大丈夫でしょうか。
ママリ
煮沸で85度以上1分とかだったと思うのでそれに準じていれば行けそうな気がします。
排水溝は熱に弱い可能性があるので流す時は気をつけた方が良いのかなと思います!
火傷に注意してくださいね、