暴力を受けており、子供にも影響が出ているため離婚を考えています。どう始めればいいでしょうか。
離婚を考えています。
喧嘩すると必ず手が出ます。思い切り殴られるとかでもないですが、妊婦でも関係なしに押してきたり、叩いてきたりでも力が強いです。
腕に青タンができました。
子供の前でもお構いなしです。
暴言と暴力です。
私もやり返しますが…
昨日もやられました。
子供の前で喧嘩したくないし、子供が可哀想です。
お腹に赤ちゃんもいるのに、少しでも私が言うことを聞かないとすぐにキレてきます。
家を建てて一年もしてないです。
私は一応仕事はしてますが、ほとんど旦那の稼ぎで何とかやっています。
子供は旦那のことが大好きですが、私たちが喧嘩してると喧嘩するなと止めてきて本当に申し訳ないです。
そして叩かれたりして泣いてるとママどうしたの?と心配してます。
本当もう限界です。
子供にそんなとこ見せたくありません。
なので離婚しようと思ってます。
何から始めればいいでしょうか…
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
さつまいも🍠4児まま
まず、喧嘩したときだけにしても
普通にDVなので青タンできたりした時に
なるべく写真に残す、日記に書くなど
しといた方がいいです💦
1番いいのは青タンできたときに
病院いって診断書書いてもらうのが効果あります。
今妊娠中でしたらシェルターや母子寮に入れてもらうことも可能やと思います
まずは市役所に相談しにいってください!
実家に頼れるなら実家でもいいと思いますが、追いかけてきて殴られるとかある場合はまず市役所の方がいいかな?と。
はじめてのママリ🔰
ヒドイ人ですね💦
心配です💦
皆さんが言うように証拠集め大事ですよね。見つからないように、、💦
この前、私法テラス電話(無料)してみました。証拠集め以外に、何かいい案をくれると思います。
コメント