※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

午前中週2のパートは迷惑?自分の仕事への不安や状況に悩み。周りの評価や会社都合に対する葛藤。気持ちが複雑で悩んでいます。

フルタイムや、時短の方に質問なのですが
午前中で週2のパートって迷惑なのですか?😂

私自身午前中のみで週1〜5、小学生のお休み(夏休み等)に合わせてのお休み かなり融通の利く場所で働いています。
契約は午前中のみで基本週4、5でシフトを提出しているのですが、会社都合のお休みが多く最近は週2入れればいい方です😢

そしてこの前、パートのお局がわざとなのか私に聞こえる声で
「午前中の週2なんていらないよ。仕事覚えないし」
と言っていてドキっとしてしまって。

働きはじめて9ヶ月ですが、たしかに仕事はまだまだ聞くこともたくさんあります。自分なりにちゃんとできるようにしないと!とやってはきましたが、、、評価するのは自分じゃなくまわりなのは重々承知です。
会社都合で削られてるんだから仕方ないじゃん!とも思うし、でもやっぱり午前だけだし夏休み、春休みって行けないから言われても仕方ないのかな〜とも思うし。
なんだか気持ちぐちゃぐちゃです🤣

コメント

ぞぞ🍀

採用担当、店長経験者です🙇🏻‍♀️

そう言われてたとしても、採用されてるわけですし、文句言うなら採用担当に言えって話ですので主さんは問題ないと思います🤣
ただ、主さんと同じようにシフトを削られていて、主さんがいなければもっとシフト自分が入れるのに!という気持ちもあるのかなと思いました🤔
その方も稼ぎたいんでしょうね🤣

逆パターンで、たくさんシフト入れるって言ってた割に全然シフト希望出さない休み希望ばっかり!とかだとそりゃそうなるわと思いますが、週4~5で出してるなら文句言われる筋合いないですよ🤣🫶

• ま

コメントありがとうございます!

そうなんです。面接の時点で午前中のみ、小学生の休みに合わせて休みと伝えての採用なんです🥲

なるほど、、たしかに私がいないと1人空きが出ますもんね💦
    暇な時と忙しい時の差が激しい職場なもので💦

シフトは週4〜5で出してるので大丈夫ですよね😭?
    採用担当、店長経験者さんに言っていただいて安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日
  • ぞぞ🍀

ぞぞ🍀

例えば急に欠勤者が出たり人員不足が出た時に、出れる範囲で変わってあげて言い方悪いですけど恩を売っとくと評判良くなりますよ🤣
    あとは似たような後輩が出来た時に「私もそうだったから!迷惑はかけるものだから後輩出来た時にまた教えてあげて!それでいいの!」と言っておくのもオススメです🫶

• 3月6日
  • ま

困った時はお互いさま精神ですよね😭
    まだ一番したっぱなので、後輩ができたらそう伝えたいです☺️
    丁寧にお返しいただきありがとうございます✨

• 3月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私はフルタイムですが、週5だけど午前パートの人とか、義実家の農家のお手伝いが...って毎年決まった時期に2ヶ月くらい休む人がいたりしますよー☺️!
お子さん中学生と成人とかでも余裕が欲しいからって昼までの人や午後からの人もいます!

私はずーっとフルタイムですけど、勤務日数が少なかったり短時間だったりの人にそういう事思ったことないです💦💦

お局は無駄に長くいて幅きかせてるだけであって、会社の責任者ではないですよね?あなたのための人材じゃないので、あなあのいるいらないは関係ないし口を出せる話ではありませんが?って感じですよ😂😂

• ま

そう聞いて安心しました🙇‍♀️

ほんとに💦お局のために働いてないのに😔
    責任者でも何でもなくパートです!
    何だか後ろめたい気持ちにもなってましたが、前向きにとにかくハキハキだけは心がけて過ごそうと思います🥺

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

正直週2の午前は居ても居なくても変わらないかな、、、

でも希望が週4.5なのに会社都合でそうされて、採用されてるならそれは仕方ないと思います😓

わたしなら希望の時間出れないなら稼げないのでその仕事自体辞めそうですが...

• ま

やはりみんなが良くは思わないですよね🥲
    最近あまりにも休みが多いので別の仕事も探しながら過ごしてはいますが、やはり長期休みがネックで😭

根気強く探してみます!

• 3月6日