産婦人科・小児科 2歳娘が鼻水と発熱。病院予約がいっぱいで悩んでいます。解熱剤を使い様子見るか微妙な病院へ行くか迷っています。どうしますか? 2歳娘が昨日からダラダラ鼻水、夜に発熱、今朝は38.8℃。 朝ごはんはちょこちょこ食べるが水分とらず。熱が高くしんどそう。 病院へ行こうかと思ったら、かかりつけが予約いっぱいで取れず、、、 現在花粉症の鼻水のお薬を飲んでいて、以前もらった解熱剤の坐薬もあります。 坐薬入れて様子見するか、かかりつけではない、微妙な(診察は話聞いて薬出すだけの)病院に行くか悩んでおります。 皆様ならどうしますか? 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 病院 2歳 tama(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水分取らないのでとりあえず 点滴でもしてもらえるか 微妙な病院に行って聞いてみます💦 ご飯を食べず水分が取れるなら 寝かせて様子見しますが 水分が取れないのですぐ行きます! 3月6日 tama コメントありがとうございます。 あの後少しジュースを飲んでくれました。 ごくごくでは無くても、少しずつ飲んでくれるなら大丈夫でしょうか?🥲 3月6日 はじめてのママリ🔰 少しづつ飲めるなら全然いいと思います✨ むしろチビチビ飲みの方がいいですよ😊 それならちょっと様子見しますかね🥹 3月6日 tama そうなんですね!ありがとうございます🥲 本人も元気そうなので、様子見したいと思います🥲 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tama
コメントありがとうございます。
あの後少しジュースを飲んでくれました。
ごくごくでは無くても、少しずつ飲んでくれるなら大丈夫でしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
少しづつ飲めるなら全然いいと思います✨
むしろチビチビ飲みの方がいいですよ😊
それならちょっと様子見しますかね🥹
tama
そうなんですね!ありがとうございます🥲
本人も元気そうなので、様子見したいと思います🥲