コメント
はじめてのママリ
本来なら1ヶ月前に〜とかあるでしょうけど、病院受診するまでの体調不良があるならばそれを理由にして3月まで…と言えばいいかと思います🤔
ちなみに私は上の子が精神的に不安定になってきたため〜と言って辞めたことあります。
はじめてのママリ
本来なら1ヶ月前に〜とかあるでしょうけど、病院受診するまでの体調不良があるならばそれを理由にして3月まで…と言えばいいかと思います🤔
ちなみに私は上の子が精神的に不安定になってきたため〜と言って辞めたことあります。
「パート」に関する質問
子供が小さいママの働き方 派遣社員かパートか 現在時短の正社員ですが、今年派遣かパートに転職予定です。 派遣法の3年ルールは理解しています。 長く働くならパートのほうがいいのかと思いましたが、パートには5年で従…
仕事の愚痴です😭質問じゃなくすみません… 工場で扶養内パートで働いているんですが、子どもが4月から小学校入学なので、徐々にフルタイム勤務にしたいと考えています。 ただ、きついパートさんがおり、挨拶しても無視さ…
手土産についてです!文章わかりにくいところありましたらすみません💧 妊娠前から仲良くしているママ友がいます!その方は年上で、お姉ちゃんみたいな感じです お互い自宅保育なので、平日はよくお家に招待してくれて…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😥
実は今日も今から仕事なんですがその人がいると考えるとお腹痛くなってきていて。
後シフト出しても短い時間の3時間とかしか入れないので保育園入れるとマイナスになってしまうのも変えたい理由です。
保育園受からなくて自宅保育することになったと嘘つくのは良くないですよね、、、?
はじめてのママリ
3時間なら働く意味…ですよね😭
私ならそう言っちゃいます!嘘も方便です😊てか、私の子どもが不安定〜は嘘です(笑)
ママリ
そうなんです😭
ちなみに今日も3時間でした。
空いてるお店、固定しでシフトに入る方がいるため入れないみたいです、、。
保育園決まったらたくさん働きたいですと面接で言ったけどこれだと入れたいじゃないかと思いました。
ママリ
嘘だったんですね😂
元気でよかったです。
引き止められたりとかはなかったですか?
はじめてのママリ
さすがに子どものことを言ったら引き止められないだろうと思ったら、案の定『お子さんのことなら仕方ないよね』と言われました😂
多分『私自身の体調が…』と言ったら『改善してみるから!!』とか言われそうだと思ったので🤣
ママリ
お返事遅れました😭
なるほど。
実は子供が風邪をひき私にうつり声が出なくてお休みいただきました、
こーいうこともまだ働いて四ヶ月なのに二回目で代わりの人もいないし申し訳なくなっています。