※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
妊娠・出産

旦那のお姉さんからアップリカの古いチャイルドシートをもらいましたが、取り付けたらレッグサポートが合いません。対応車種か確認したところ問題なさそうですが、使っても大丈夫でしょうか?他に不安な点があれば教えてください。

チャイルドシートについて!
旦那のお姉さんにチャイルドシートをおさがりで貰いました。アップリカのMJフィックスサーモ898という古いやつみたいです(ーー;)

今トヨタのパッソに取り付けてみたところ、多分付け方は合ってると思うんですが、レッグサポートがシートにフィットしません。
対応車種かどうか問い合わせましたが古い型なので自身でシートの奥行きや高さ、シートベルトの幅や長さをはかって対応しているか確認する、とのことでした。
はかってみたら一応全部クリアでした。

ということはこのまま使ってもいいのでしょうか?
また、写真で他にも不審な点がありましたらご指摘お願いします(;_;)

コメント

初まま

写真追加です

初まま

写真追加です

初まま

写真追加です

ザト

昔のはそうやって横向きにつけるんですね!初めて見ました|ω・`)
シートベルトもしっかり締まっているようですし、チャイルドシートが浮いたりしていないので大丈夫だと思いますよ(●´ー`●)

りんめろ

http://www.aprica.jp/asset/products/upload_pdf/childseat/marshmallowJfix_02MJFS-03.pdf
取り付け方法乗ってますよ!

因みに固定大丈夫だと思いますよ(^O^)
心配でしたら助手席を一杯一杯後ろに下げで
チャイルドシートの側面を助手席のシートで更に固定する方がいいですよ(。・ω・。)ノ

キティ×ぐでたま

うちも全く同じではないですが、アップリカのベッド型のやつ使ってます☆
アップリカのはベッド型になるのが売りなので初めは横向きにつけるんですよー☆
昔のだからではなく今のでもそうです!
上の方のコメントちょっと気になったのでごめんなさい(笑)

付け方あってると思いますし、座面との間もあいてないので大丈夫と思います(^^)

初まま

大丈夫ですかね??♪
一応取説みながら必死にやったんでいいかなぁー?とは思ったんですが不安で(;_;)
回答ありがとうございます🙇🏻

初まま

一応取説みながらやりました!

なるほど💡
そうやってさらに固定すれば安心ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノアドバイスありがとうございました♪♪

初まま

ちなみに、新生児のうちはこのようなフラットでしか使えないですよね?首がすわるまでは横向きかなと思いはじめからこの形でセットしました!!

回答ありがとうございます✨
必死につけた甲斐がありました♪