コメント

はじめてのママリ🔰
花粉症辛いですよね💦
ご実家の方に一時保育等ありませんか??
私も3ヶ月ほど上の子連れて里帰りしましたが、日中は一時保育に行かせてました!
産後はしっかり休めるし、子供も新しいお友達できて楽しそうでした^ ^
参考になれば幸いです!!
はじめてのママリ🔰
花粉症辛いですよね💦
ご実家の方に一時保育等ありませんか??
私も3ヶ月ほど上の子連れて里帰りしましたが、日中は一時保育に行かせてました!
産後はしっかり休めるし、子供も新しいお友達できて楽しそうでした^ ^
参考になれば幸いです!!
「里帰り」に関する質問
出産後の里帰りについて相談させてください。実家近め、夫は3ヶ月ほど育休をいただける見込みです。 9月下旬に第一子を出産予定です。 出産は今の自宅近くの産院で予定しており もし里帰りするとしたら退院してからです…
臨月妊婦です。暇です、、、、 里帰り先も田舎で散歩すればいいけどそんな気力もなく暇だから過去の嫌な事がフラッシュバックしたり流石に我が子が居るからとハッピーな気持ちも持ち合わせていましたが最近出産の恐怖から…
2人目が生まれる時に上が小学生の方、里帰りどうされましたか⁉︎計画分娩で5月1日に促進剤予定で、その日中に生まれてくれたら退院がGW最終日6日です。 上は小2です。 夫は土日祝仕事で、6日に退院するなら7日と8日は休ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽしゅ
回答ありがとうございます🙇♀️
調べたのですが、実家の周辺には一時保育がなく、歩いて40分〜50分の距離にあります🥹毎日一時保育利用しても高くつくかなと思ってしまって…
はじめてのママリ🔰
近くにないならなかなか厳しいですね💦
里帰りだと保育園預けられたりできる自治体とかもあるので調べてみるのもありかもです!!
ぽしゅ
一応調べたのですが、県外は対象外だそうです🥲そんな事、あるんですね…😂