コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症辛いですよね💦
ご実家の方に一時保育等ありませんか??
私も3ヶ月ほど上の子連れて里帰りしましたが、日中は一時保育に行かせてました!
産後はしっかり休めるし、子供も新しいお友達できて楽しそうでした^ ^
参考になれば幸いです!!
はじめてのママリ🔰
花粉症辛いですよね💦
ご実家の方に一時保育等ありませんか??
私も3ヶ月ほど上の子連れて里帰りしましたが、日中は一時保育に行かせてました!
産後はしっかり休めるし、子供も新しいお友達できて楽しそうでした^ ^
参考になれば幸いです!!
「里帰り」に関する質問
上の子は保育園に通ってる方で、 下の子出産のさいは里帰りしましたか?💦 上の子の体力がすごいのでできれば保育園も産後行かそうと思うのですが風邪もらうのも心配です😭 体験談教えて頂きたいです!🥺
批判は要りません🙇神義実家エピソードありますか?笑 ・おかず持って来てくれる ・外食の時絶対奢ってくれる ・具合が悪い時、色々買って来てくれる ・1日面倒見てくれる ・義実家で、床や壁などに子どもが落書きしてし…
伊丹市在住です。31歳で妊活始めるのですが、実家が遠方で転勤族のため、里帰りはせずこちらで産む予定で計画しています。妊娠16週までは以前通っていたみずほレディースクリニックにしようと思いますが、その後の通院と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽしゅ
回答ありがとうございます🙇♀️
調べたのですが、実家の周辺には一時保育がなく、歩いて40分〜50分の距離にあります🥹毎日一時保育利用しても高くつくかなと思ってしまって…
ぽしゅ
一応調べたのですが、県外は対象外だそうです🥲そんな事、あるんですね…😂
はじめてのママリ🔰
近くにないならなかなか厳しいですね💦
里帰りだと保育園預けられたりできる自治体とかもあるので調べてみるのもありかもです!!