※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くようになり、朝まで寝なくなりました。授乳後にベッドに置くと泣き、抱っこすると一時的に寝るも、また泣きます。この時期でしょうか?母親は疲れています。

最近夜中のぐずりがすごいです😭😭
起きてくる回数も1回から3回ほどに増えました😭

5ヶ月になってから朝方まで寝てくれる日がなくなって、21:30就寝 早くて0時、長くて2時半までしか寝てくれなくなりました。
ですがここ1週間ほど2時半までも寝ることがなくなり、0時〜1時半には起きてきます😢

また、授乳してベビーベッドに置くとギャン泣きです。
数分間抱っこしてもギャン泣きし、その後は抱っこのまま疲れたように寝ますが、また置くとギャン泣きします。

そういう時期なのでしょうか?
私自身寝不足続きで疲れてきました、朝まで寝てくれるようになって欲しいです😔

コメント

ぞぞ🍀

そういう時期ありました🥲
とってもしんどいですよね🥲
その時期に知り合いの先輩ぱぱさんに相談したら、
「脳のアップデート中なんだよ!できる事が急に増えそうor増えたせいでびっくりしてるんだよ。アップデート終わったら寝るようになる。うちの子もそうだったよ。」と言われて納得して心が楽になりました🫶
主さんも楽になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😢😢
    本当に先輩ママさん達の言葉に救われてます😢✨

朝まで寝てくれる日を楽しみに頑張りますありがとうございました☺️♡

• 3月6日