1歳2ヶ月の息子が熱とけいれんを起こし、突発性発疹かもと言われましたが、発疹が出ない状況で機嫌が悪く、夜泣きが続いています。解熱後2日経っても発疹が出ない場合、突発性発疹の可能性は?発疹が数日後に出ることもあるでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。
突発性発疹について
1歳2ヶ月の息子が、先週の木曜日に40℃の熱が出て、熱性けいれんを起こしました。コロナやインフルエンザは陰性で、症状が熱だけだったので、突発性発疹かもね、と言われ、金曜日の夕方には平熱に戻りました。
そこから、とにかく機嫌が悪く、特に夜中はずーっと泣いています。突発性発疹だなと思っているのですが、発疹が出ません。
解熱して2日経って、発疹が出なければ、突発の可能性は無いですか?数日してから発疹が出る場合もあるのでしょうか?
これはただの夜泣きなのか…
似たような経験お持ちの方いらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。
- なな(2歳10ヶ月, 8歳)
ママリ
突発かもねと言われて発疹出ず、突発じゃなかったね!ってこと何度かありました💡
コメント