コメント

3kidsmam
2人目が破水からでした!
夜に寝てて、ポンッとゆう音で目覚めたのですが気のせいだと思って寝返りしたらジョボジョボと破水して近くにあったタオルケットを足でとって股に挟みました💦💦
すぐに産院に電話して向かいましたよ☺️

みぃ
13日に前期破水、本日出産しました😆
私の場合ですが、通販で買ったPC用のデスク(20kg)を玄関から部屋に移動させたその日の夜、寝転んでる時に、最初は尿漏れ?って少量が出てきて、それから5分後くらいにダバーってすごい勢いで出てきて、急いで病院に電話をし、旦那を叩き起こして、タクシーで産院に向かいました😳
量は、どれくらいかはわからないですが、もう、ひたすら出続けてるので、お産用パッド2枚重ねで産まれるまで過ごしました😅
ただ、陣痛で赤ちゃんが下がってくると、頭で蓋をされて、羊水があまり出てこなくなったので、ピークは、最初の一晩だけでしたよ😂☝🏻
-
はるこ
わーーー!!!!!!!
おめでとうございます❤️❤️❤️❤️❤️
正産期に入ってるといつ産まれてもいいんやし、重いもの持ったり、ちょっと無理しても大丈夫かなって思っちゃいます😂
しかもお産用パッド2枚重ねって!!結構な量ですね💦絶対気づきますよね!
あんまり出過ぎると、羊水なくならへんかな…って心配になります…(;o;)
私もあと少し!頑張ります!
ありがとうございます♡
そして本当におめでとうございます😍💕- 1月16日

らんらん
寝てる時です!
朝方、パンッと音がしておもらししたと思って起きました!
私の場合は生暖かいものがチョロチョロでてました!
-
らんらん
チョロチョロだったので、大きめナプキンして電話して、病院行きました(^^)
- 1月15日
-
はるこ
寝てても気づくものなんですかね?
お漏らしと勘違いしちゃいそう…
量も人によって違いますよね(><)
ありがとうございます😊💕- 1月15日
-
らんらん
お漏らしとはにおいが違いますし、ずーっと出続けるんですよ!
それにお腹の中で風船が割れるような感じがしたので、破水だ!とわかりました(^^)- 1月15日
-
はるこ
あ、そっか!ずっと出続けるんですね!
それでも夜用ナプキンとかで大丈夫なんですかね??
お腹の中で風船が割れるような感じ…未知の世界です😂❗️
何からスタートするのか…毎日そわそわです💦- 1月15日

退会ユーザー
私も、さぁ寝るか!とベッドに腰を下ろしたら、お腹の中で水風船が割るような、ボンって音がして、ビックリして立ち上がったらジョバーっと出てきて、バスタオルをお股に挟み、病院に連絡、陣痛タクシー呼んでソッコー行きました!!
-
はるこ
やっぱり風船が割れるような感じですね❗️
しかも皆さん、ポンッて音がするんですねー(゚O゚)
たくさん量が出ると焦ります💦
ありがとうございます😊- 1月16日

くうちゃま
私は高位破水からの出産でした。
最初は何もせずに座っていた時にチョロチョロっと…生理の時に血が出てくる感じに似ていました。トイレに行きましたが、オリモノシートが濡れている程度で、尿漏れか?と思いお風呂に入ってしまいました(´×ω×`)
その日はそれで終わり、次の日の朝ベッドから降りる時に前日より多めに出てくる感じがしてトイレに行くと、ナプキンが濡れていたので、念のために病院に行くとやはり破水でした!
-
はるこ
高位破水って気付かなさそうで怖いですよね😱💦
生理の血が出る感じに似てるんですね❗️
参考になります♪
ありがとうございます♡- 1月15日
-
くうちゃま
私も最初気が付かなかったです!病院に行った時には既に子宮口が8センチも開いていて、先生方も焦ってました(笑)
- 1月15日
-
はるこ
8cm?!(゚O゚)
痛くなかったんですか???笑- 1月16日
-
くうちゃま
全く(笑) そのまま入院になり、もう陣痛来ると思うから!と言われ陣痛室に入りましたが、全然来なくて… 誘発剤も点滴しましたがダメで、結局人口破水で完全に破水した途端に陣痛に襲われて痛い~!!って叫んでました(笑)
- 1月16日
-
はるこ
8cmも開いてるのに、痛くないことあるんや…(*゚◇゚)❗️❗️笑
完全に破水すると、早いんですかね!
破水も陣痛もこわい〜😱
ありがとうございます!♡- 1月16日
-
くうちゃま
助産師さんも不思議がってました(笑)
おかげでいきみ逃しもせず、安産でした✩笑
はるこさんももう少しでベビちゃんに会えますね♡頑張って下さいね!!
安産菌置いていきますので…(*´ω`*)- 1月16日
-
はるこ
ですよね😂笑
安産菌ありがとうございますー😍❤️❤️
怖いけど、もうあとは立ち向かうのみ!覚悟を決めました!笑
頑張ります😊💕- 1月16日

kokeko
私は寝ていて、朝方何かが出そうな感覚がして急いでトイレに行くとチョロチョロって出てきたのですが、尿とは出る場所?感覚が違ったのでたぶん破水だとわかりました!まだぎりぎり正産期に入っていなかったのでビックリしました。私は部分破水で上の方からだったので、ずっと立つたびにじょろっと出るくらいでびしょびしょにはならなかったです。
-
はるこ
皆さん、寝てる時が多いんですね❗️
やっぱり生理やオリモノの出る感覚に似てるんですかね?☆
ありがとうございます😊💕- 1月15日

4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
2人目の時なんですが予定日が2月8日で普通通りの生活してたら1月18日朝起きてカーテン開けた瞬間にシャーってでて、尿漏れ❓って思ったんだけど、その後もちょくちょくでるので病院に電話して行って内診したら破水してたみたいでそのまま入院して次の日の朝方産まれました🎵3週間くらい早く産まれたけど今は元気でやんちゃな一年生です🍀
-
はるこ
3週間も早くですか😳❗️
まさかの破水でびっくりされたでしょうね💦
しかも、カーテン開けた瞬間とか…そんな力入る行動じゃないのにw
でも4人もお子さんいらっしゃって、もう出産のベテランさん✨
私も頑張ります😊- 1月15日
-
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
このタイミングに破水❓って思いましたもん(笑)ビックリしました😁
4人産んでもまだまだ未熟者です🤣
家族が多いと大変だけど楽しいですよ😆✨毎日子供たちとお馬鹿な事やったりしてます(笑)
母強しなので頑張って下さいね😊💓- 1月15日
-
はるこ
ですよね!💦笑
何回産んでもやっぱりお産は大変やし痛いですよね😭
私も最低2人は欲しいです!
そういうプラスな話を聞くと、幸せな気持ちになります💕
ありがとうございます!頑張りますー😊❤️- 1月16日

ほしみさ
私も高位破水からでした!寝る準備済ませてトイレに行って、拭いても拭いてもペーパーが濡れ、病院に行ったら破水でした⑅◡̈*そのまま入院になりました。
その他の変化は全くなく、胎動もいつも通りで、今から産むんだ!って自覚出てきたのは朝方陣痛始まってからでした(笑)
-
はるこ
よく気付かれましたね!ちょっとおかしいなと思ったら、やっぱり病院行った方がいいですよね(><)
しかもそこから陣痛始まるのは朝方だったんですね❗️破水がきたら、陣痛もついてくるものだと…
ドキドキです💦
ありがとうございます♡- 1月15日
-
ほしみさ
そうですよ!ちょっとおかしいなら病院行った方が、もし違ったとしても安心を買ったと思えば安いものです♬
21時の破水で、4時頃の陣痛開始でした。病院のベッドでグッスリ眠りましたよ(笑)ちなみに37週0日でしたので、初産は遅くなる、と周りからかなり聞かされてたので余裕かましてて、ビックリしました(๑´罒`๑)- 1月16日
-
ほしみさ
いよいよですね❤️楽しみですね!
頑張ってくださいp(*^-^*)q- 1月16日
-
はるこ
オリモノの量も増えてきてて、これは破水ではないのか!と、毎日不安になったりしてます😂💦笑
破水してからでもグッスリ寝れるんですね( °_° )!
正産期ギリギリの出産でよかったです💕
今はまだ早く会いたい、楽しみ、な気持ちより、恐怖でいっぱいですが…
頑張ります!♡ありがとうございます❤️- 1月16日

ころころ
私は起きたらパジャマが膝までびっしょり!でした。
音もなく、匂いを嗅いでもよく分からず…本当にオネショと見分けのつかない破水でした!オネショと破水を間違えて病院に行くのも恥ずかしいと思い、悩みに悩んで、いちを病院に行けるように着替えをし大きいナプキンをして10分ほど家の中をウロウロしてました(笑)
そのウロウロしている途中に、チョロっチョロっと生理よりもサラサラした感じのぬるい水の様なものが出ている感覚があり(尿漏れの様な出ちゃった感がなく、垂れ流しの様な感覚でした!)それで破水だと分かり、電話してすぐに病院に行きました♪
病院まではワンピースを着て、大きめのナプキンをして股にタオルを挟んで車で向かいました!
少しでも参考になれば❤️
-
はるこ
びっしょりなるぐらいの量だったんですね😱❗️
破水や!って思ってても、混乱して家の中ウロウロ…なんか分かります😂笑
タオルも念のため常に持っていた方がいいですよね!
めっちゃ参考になります♡
ありがとうございます😊💕- 1月16日
-
ころころ
お産にタオル必需品でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ❗️
破水の時もですけど、陣痛きてからタオルは活躍しますよ❤️タオル握って痛み逃したり、濡れたタオルで拭いて気分紛らわせたり♪タオル一式準備して持ってる事をおすすめします(*^ω^*)- 1月16日
-
はるこ
最近お出かけする時は常にタオル持ち歩いてますw
陣痛の時も必需品なんですね❗️参考になります✨
ありがとうございます😊- 1月16日

ぽち太郎
私は高位破水からでした。
予定日二週間前「明日のお昼はラーメン食べにいこう!」とオットと話して、さて寝ようと思い動いたら、シャバっと。
他の方もおっしゃってますが、生理の血が出るような感じで。破水だと臭いが違うと聞いてたので、トイレで嗅ぐも無臭。とりあえずナプキンして寝ようしたら、またシャバっと…。
病院に電話したら、破水だと思うから入院準備してくるように言われました(^-^)
-
はるこ
2週間前ですか!
でも破水だと出続けるし、尿とは違う場所やし、気づきますかね?
結局ラーメン食べられませんでしたね😂❗️笑
何から始まるんだろう…とドキドキです!
ありがとうございます😊💕- 1月16日
-
ぽち太郎
そうなんです!いまだに、そのラーメン食べに行けてません(笑)
突然のことだったので、最初は尿漏れ?オリモノ??まさか破水???と思ったんです。ちょうど動いたタイミングだったのもあり。臭わなかったし(笑)
でも、横になってシャバっとしたときに、これ破水?!と。
高位破水だと気づかない人もいるみたいですよね。でも、何かしらで出るので多分わかるかと…。
もうすぐですね☆
楽しみ楽しみ(^-^)暖かくして、リラックスして過ごしてください♪- 1月16日
-
はるこ
早く旦那さんにラーメン連れてってもらいましょ😂笑
ほんまに突然くるものなんですね〜!
そうそう、高位破水は気付かない人いるって聞きました!
破水するなら分かりやすいのがいいですw
ありがとうございます💕頑張ります😊❗️- 1月16日
はるこ
ポンッて音がするのってほんとなんですね🙄!
ジョボジョボ結構な量出るとパニックになりそうです😱💦笑
ありがとうございます♡