※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パルシステムの食費について教えてください。スーパーでの買い物が高くつく場合、宅配の方が良いか考えています。

パルシステムやってる方ー!食費はやはり高いですか?
わたしはやってないんですが、結局2日に1回はスーパー行って、お菓子とか余計なもの笑色々買っちゃって高くなってます🤣それなら宅配にした方が余計なもの買わなくていいのかなとか考えちゃいました🤣

コメント

どの質を求めるかですが、、、
宅配でもお菓子好きだと結局買っちゃうかと😅結構おいしそうなものたくさんなので。

パルは安くはないのですが、体にいいものがそこそこの値段で買えると思って買ってます。あと簡単に調理できるものも、スーパーのより質よさそうなので使ったり、それにプラス週2回の買い物です。5人家族です。
経験上、1番の節約は買い物回数を減らすことだと思ってます。昔週一で頑張ってた頃はかなり節約できてました!
今はそこそこですが、パルでお気に入りのものもあるので使い続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、買い物行く頻度を減らしたら節約できそうです!
    もしよければパルシステムでおすすめのもの教えてください☺️

• 3月6日
ガオガオ

一つ一つは確かに割高ですが、結果食費としては大して変わらないです😂
注文する前に金額みて見直せますし、何より無駄なもの全く買いません。うちの冷蔵庫スカスカです笑笑

スーパーは月1行くかな?くらいです😌
牛乳などは結構買うのでドラストには行くのですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー月1!!すごいです☺️
    わたしも今2日に1回くらいスーパー行っちゃってるので🤣減らしたらだいぶ節約できるんじゃないかと思ってます!☺️
    差し支えなければ月にパルシステムでどのくらいかかってるか教えてください🥺

• 3月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

スーパー行くと余計ならもの、つい買っちゃうんですよね😭子どももいればお菓子とかパン欲しがるし…笑

うちはらでっしゅぼーやもやってるのですが、パルだけなら4万くらいです(*^^*)

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!しかも買いに行くのが昼時だから余計買ってしまいます🤣

4万!全然高くないですね☺️!!

• 3月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

他で買うもの合わせても食費6万くらいです🙌✨

ゆっくり選べるし、買い物に出かけなくていいし、我が家には合ってるなぁと感じてます🥰

• 3月6日