※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工務店で完全歩合の飛び込み営業を考えています。依頼が入れば10,000円で、継続的に依頼が入ると+10000円ずつもらえます。毎月30万円もらえる人もいます。家族からはやってみるように言われています。営業未経験で不安です。

完全歩合の飛び込み営業仕事、皆さんならやりますか?🥲
父親の会社なので融通はめちゃくちゃききます。

内容は工務店に飛び込みで名刺を渡しにいき、依頼が入れば10,000円です。
依頼が入れば持続的にまたくることが多く、その度に+10000円がもらえます。

それで毎月完全歩合で30万円くらいもらってる人もいます。
父も最初はそうやって飛び込みで営業をして会社を安定させました。
やるなら勝手に行け。と言われてます。(勿論最初は教えてくれると思いますが)
営業なんてしたことがないし増してや飛び込みかあ、、と。
因みに旦那にはめちゃくちゃ行けと押されてます。
実際営業されてる方のご意見も聞きたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら完全歩合は自信が無ければやめときます😭
普通に基本給か時給のとこで働きます…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね。。
    私も近くのラーメン屋希望してて飛び込み営業ありえないと思ってたのですが今日少し心揺らぎました…😂

• 3月5日
真鞠

飛び込みナシの営業してますが、飛び込み営業、訪問営業、テレアポ営業系はぜっったいにやりたくないです😭

毎日毎日邪魔者扱いされて、嫌な顔されて、本当にたまにしか喜ばれないって仕事になるので、かなり精神削られますね💦

メンタル鬼強な私でも避ける業種です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私嫌なことがあると引きずるタイプなのでそもそも向いてなさそうですね😂
    営業の内容的に父の会社の売りは低コストで新しい手法を用いてるので話を聞いてもらえればあとは…という感じなので
    ちょっと甘く見てました🤦🏻‍♀️

• 3月5日
ママリ

うちの旦那も、今は会社をやってますが、始めた頃は自分で飛び込みで営業をしに行っていました!(ママリさんのお父さんと同じです)

営業って、根気強さとか、引きの良さとか、社交的かどうかとか、とにかく第一印象かなり大事なので、向いてる人には出来るけど、向いてない人にはとことん向いてないと思います😂💦
実際、うちの旦那はかなり喋るのも好き(得意)な人だし、社交的で人当たりも良く、第一印象はかなり良いです。
私は正反対の性格で、内気で人と喋るのは苦手なので、営業職は絶対にできないと思っています😭

なので、相手にされないかもしれないし、それでも折れない心とか、気持ちよ切り替えを早く出来るかどうかとか、それにもよるかと思います😭💦
私はお金もらえたとしても、性格的に飛び込みで営業は絶対に無理なので、やりたくないです😱笑
なので、純粋に旦那のことを尊敬してます😂

歩合制で月30万稼ぐ人もいる、というのはごく限られた一部の人だと思いますよ😂💦
身内の会社なら、やるもやめるも自由に出来るでしょうし、気になるのであればやるだけやってみたらどうでしょうか?✨本当に向いてる人なら、最初の一月である程度の成果は出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那さん素敵です☺️✨!

私も定員に悪態つかれただけでも数日引きずってしまうので性格的には向いてなさそうです😓😓
    ちょっと甘く見てしまった部分もあります。。
    やはり人以上のメンタルが大事ですよね🤦🏻‍♀️

• 3月5日

私は保険営業の仕事をこれからしますが不安しかないです笑笑
飛び込みなら尚更💦
面接でもきつい仕事だけど覚悟はあるか?と聞かれたほどなので。
でもやってみなきゃ分からん!って思って挑戦することにしました🙆🏻‍♀️
やりたくない気持ちが大きいならやらないのがいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    保険屋さんで母も働いてます!
    成績で伸び悩む時もありますがすごく楽しそうですよ☺️
    やってみなきゃわからん精神めっちゃわかります!
    今年は挑戦の年にするぞ!4月から頑張ろう!と息巻いてましたが皆さんの意見を見て現実を甘く見ていました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    やりたさはありますが気合いだけで勇気がなくて、、🤦🏻‍♀️

• 3月5日