コメント
もっちー
トイレットペーパー🧻の詰まりはほぼ全部ほっとけば溶けるみたいですが、それ以外はだめみたいですよ😢
ママリ
芳香剤の隙間から流れていたけど隙間が埋まってしまったんじゃないですかね?😅💦
24時間対応の修理とか頼んでは?
使わない方がいいですよ💦
-
ママリ
やはりそうですかね💦
24時間対応のところに3件電話したのですが、今日は対応できない、と言われて😖- 3月5日
ていと☆
私も24時間対応の修理をオススメします。
つまりがどんどん酷くなるとそれこそ溢れちゃったときが怖いので。
修理やさん呼んだことありますが、すぐ呼んでくれて良かったです、素人が無茶すると大変なことになるんですよーって言われました。
-
ママリ
今日は来れない、と言われてしまって、、
悪徳業者には捕まりたくなくて困っているんですが、
どちらに頼んだことありますか?😔- 3月5日
-
ていと☆
私も数年前の事で業者名は覚えていなくて、お役に立てずすみません。
でもネットで【トイレつまり 業者 深夜】で検索してみると
トイレ詰まりを即解決!緊急事態に対応できる水道業者徹底比較
という記事があるのですが、そこから見ても良いと思います。業者によっては初回は基本料金が無料と書いてあったりします😃
あと電話で始めに状況説明して見積もりしてからというのは承知ですが概算でどのくらいですか?もしくは最高でどのくらいかかりますか?と聞いてもいいと思いますよ!- 3月5日
-
ママリ
いえいえ
ご丁寧にありがとうございます😭
今日対応してくれる業者がなかなか見つからずなので
明日の朝イチまた探しまくろうと思います💦- 3月5日
-
ていと☆
明日まで少し不自由な思いされるかもしれませんが、良心的な業者さんに出会えますように😊
- 3月5日
退会ユーザー
トイレってめちゃくちゃ高いので、トイレットペーパーならクラシアンとかの8800円〜とか書いてありますが、それ以外だと3万円とかに急に上がります。
すっぽんで取れるのが8000円程度、それが以外だと3万円くらい。
タンクありとタンクレスでも違います!
10万円とかなら悪徳だなぁと思いますが3万円くらいは最低かかりそうです🥲私も今年子どもがポールプールの潰れたボールを流して詰まらせたので😵💦💦
-
ママリ
そうですよねえ、、
3万は覚悟してます😭😭😭
詰まった時、スッポンとか試さず
すぐ業者に依頼しましたか🥲- 3月5日
-
退会ユーザー
昼だったので旦那がすっぽん買ってきました!
でも業者が来て、業務用の威力強そうなすっぽんをしても変わらずで。成功報酬なのでやってもらって取れなければすっぽんの次の段階には進みません!一旦帰ってもらい別の業者の2.3件目でもすっぽんでは取れず。
新築だったけどトイレを外したくなくて汚水升から高圧洗浄機でやってもらったりしても取れず(成功報酬3万くらい)、最終的に3件目の業者でどの会社も3万〜の見積もりだったのでお願いしてトイレを外して取ってもらいました😵🫶- 3月5日
-
ママリ
やっぱりもう外すしか手はなさそうですね💦
明日、管理会社を通して相談して
早急に業者に対応してもらおうと思います💦
ありがとうございました😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちも先日つまりました。トイレットペーパーとうんちつまってました。
シュポシュポでがんばり流れますよ
-
ママリ
せめて詰まったのがペーパー類であれば良かったです🥲
今から業者呼びます😭😭😭- 3月6日
👧🏻👦🏻
我が家も娘がトイレに芳香剤投げて気付かず流して詰まらせてしまい……
検索から過去の投稿にコメント失礼します。
今日の夕方業者が来るのですが
実際に支払った金額
教えて頂くことできますか?😭😭
-
ママリ
すごく遅くなってしまいました💦
もう業者さん来られてますね、
ごめんなさい🙇♀️
我が家は13000円でした💦- 8月18日
ママリ
そうですよねえ😖