※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大槻中央幼稚園に通った方、見学に行った方いますか?2歳児から受け入れてくれるので、決め手はなんでしたか?

福島県郡山市の大槻中央幼稚園に通った方、見学に行った方いますか?2歳児から受け入れてくれるので見学に行く予定ですが決め手はなんでしたか?

コメント

ゆら🌳

引っ越しで転園しましたが、以前通ってました!
家から近かった事と、給食あり、バスありを探していたので決めました😅

転園して分かったのが、
先生がみんな明るい
個人面談がある
朝と帰りのバスでは手を握ってしっかり挨拶するのが良かったです🤍

お便りなども頻繁にあって、
生徒達の写真があったり楽しみでしたね☺️

たまにあるお弁当の日に私がすっかり忘れてしまって、コンビニですがおにぎり買ってきてもらった事もありました😂

今の園が結構適当なので、大槻中央幼稚園が懐かしいです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日見学しに行くのでドキドキです。
    実は、うちの子は発達障害があるので受け入れてくれるのかな…っていうのもありますが…

お子さんが通われてた時、発達っ子が居たりしましたか?

あとやっぱり幼稚園だから、トイトレや食事など家で教えてくださいねーという感じでしたか?

• 3月8日
  • ゆら🌳

ゆら🌳

同じクラスに少し発達障害かな?と思う子がいましたが加配の先生が付いてました✨
    発表会も隣に先生が居てくれてとても楽しそうに踊っていましたよ😀🎵

• 3月8日
  • ゆら🌳

ゆら🌳

私が面倒くさがりで、トイトレしてませんでした😂
    💩はトイレでしてたのですが、4歳でやっととれました🙌🏻

オムツ10枚とお尻拭きは幼稚園に置いておきましたよ👶🏻
    家で教えながら〜って感じでいいと思います☺️

息子は給食は好きなものしか食べてなかったと思います😅
    今もそうなので💦
    トイトレや食事がまだ上手くできないことを伝えておけば大丈夫だと思いますよ😌

• 3月8日
ゆら🌳

最初緊張しますよね💦
がんばってください🥺🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき行ってきました!とても雰囲気良いなって感じました。しかもお土産までもらっちゃいました。
    でも、2歳は加配がつかなくて預かれても週3程度しか1日中は預かれないというので、仕事しながらは難しいな…って感じました😭

• 3月8日
  • ゆら🌳

ゆら🌳

お疲れさまです✨
    そうなんですね💦加配付かないと心配ですよね…
    保育園などはどうですか??
    あの辺り保育園も結構ありますよね⁉️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣保育園は4月入園希望で全滅したんです。
    人気だし空きは無いとは聞いてたんですけど、発達の事もあるから懸念されてるのもあるのかなぁ…と。

一応三次募集で追加で桑野周辺も範囲広げて応募はしたので受かればなんですが、追加は見学一切してないので不安です😱

• 3月8日