※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お店で子供が走り回り喧嘩し始めたら、注意してもやめない他のお客に迷惑。怒るよりマシですか?

旦那に手出すな!って言われたらけどどんだけ注意してもお店で子供達が走り回って最終的に喧嘩し始めたら頭ゲンコぐらいはしますよね?普通に何言ってもやめない他のお客さんに迷惑になるなら怒らないよりマシだと思うんだが😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

昔したことありますが
今はゲンコツや手を出すことは一切ないですね💦
注意もするし怒りますが手を出すことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような事何度言っても聞いてくれない時や危ない時などどうしてますか?
    幼稚園から駐車場まで幼稚園の門の鍵を閉め横断歩道を渡るのですが何度注意しても門の鍵を閉めてる時に道路に飛び出します車も通るので本当危ない死ぬからやめてって毎日注意してて疲れてしまいます、、二人いるので片方手を繋いでももう一人が飛び出しての繰り返しです

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けるしかないので未だに言い続けてますよ。
    毎日同じ繰り返しです。
    手を繋ぐとかそんなレベルじゃないくらいなので…
    騒ぐとかも余裕でありますし調子乗るとか、子供達同士で喧嘩とか毎日ですよ。
    でも私は手を出すことはダメだと思ってからはホントにしなくなりました。

• 3月5日
マリオ🥸

しませんよ。
暴力なんて絶対しません。

本気で言ってますか?

ママリはいかなる場合も暴力!体罰!虐待!という人が大多数なので、こういった質問は叩かれちゃいますよ💦

ちなみに私もよっぽど悪いことした時はゲンコツします。
(駐車場で鬼ごっこ、走るなと言ったそばから走って妊婦さんにぶつかった時など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんありがとうございます😭
    暴力はダメだとわかってはいるのですが本当にどんだけきつく言っても聞いてくれないときはゲンコしちゃいます、
    私が妊娠中お店で小学生が鬼ごっこしていてぶつかられそうになったので自分の子が走り回って妊婦さんや、お年寄りにぶつかって怪我なんかさせたら大変だから🥲
    逆に皆さんに本当に怒ってもダメな時はどうしてるか教えて欲しいです😭

• 3月5日
れおたん

きつい口調になったりはしますが、叩いたりはないです。

はじめてのママリ🔰

わたしはしないですが、する人もいますよね。
でもだんなさんが、手を出すなというくらいなら普段からわりとだしてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はお店で走り回ったり飛び出したりしても全く怒らないです
    私が何回も何回も注意しますそれでも言うこと聞かない時はゲンコしちゃいます、私自身も妊娠中お店で小学生が鬼ごっこしていてぶつかりそうになった事があるので本当に危険だと思っているのででも流石に殴ったり蹴っ飛ばしたりするようなことはしてないです

• 3月5日
はじめてのママリ

出さない人たくさんでビックリです😨😨😨
すごいひどい時は叩くくらいします🙄
こんなに言われるなんて、、、
私も気をつけます😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな蹴っ飛ばしたり殴ったりはしてないんですが🥲🥲
    本当にお店の中で何度言っても走り回ったり人にぶつかりそうになったり駐車場で飛び出したり危ないことを何回も繰り返したら流石にゲンコしちゃいます🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤解されるような言い方すみません流石に殴ったり蹴っ飛ばしたりはしてないって言いたかったです😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!!そんな虐待とかじゃなく、わかってくれなかったらそうするしかない的な選択肢まで来たらの話ですよね🤣
    しない人たくさんでビックリですわ🤷🏼‍♀️とっても聞き分けのいい子供ととっても我慢のできる親ですね🙄
    私も明日から自分のやってることは虐待って言われちゃうんだって思うようにします🙄🙄🙄

• 3月5日
コウノトリ

男の子2人5歳6歳育児してますが、まあ聞かないし、やる事が想定の範囲超えるんですよね。
ゲンコツします。
石の投げ合いで血だらけ。。
ドアで遊んで指挟む。
スーパーで走り回る。
役所でもケンカw
病院行くことがしょっちゅうです😇😇😇
何度も繰り返すというか。。
日常茶飯事ですね。。
毎日白目です笑
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日喧嘩喧嘩で本当疲れます
    ブロックの投げ合いの喧嘩で上の子が目の下を切って泣いて喧嘩が終わったと思ったら違うことで喧嘩
    そんな二人がお店で静かなはずがないんですよね
    何度言っても言う事聞かないし家の中で私が優しく注意しても聞かない怒鳴り散らしてもすぐにまた喧嘩して
    私も最初は優しかったんです
    絶対手なんか出さなかったしでも本当に何度言っても聞かない道路に飛び出すそんなことの繰り返しで最後の手段でげんこするようになりました

お互い子育て頑張りましょう🥲

• 3月5日
  • コウノトリ

コウノトリ

昔の自分が嘘のような毎日ですよね。穏やかでケンカなんて嫌いだし平和主義で笑
    怒鳴ったことすらないのに。今や毎日です🤣
    女の子は口から、男の子はすぐ手や足が出ますね🤦‍♀
    自分は女だから男の子の気持ちは理解できないです。笑
    旦那は手は出しません。それが男の子だからって理解してるんですよ。笑
    手は出すなとは言われません。
    私が大変なのは理解してるからかと思います。😅
    病院連れて行くのも私だし、見てる時間長いのも私だし。
    子育てがこんなに大変だと思いませんでした😂

お互い頑張りましょう😊❤️

• 3月5日
YuU·͜·ೢ ⋆*

何回言っても聞かないときは
頭叩いちゃいますね。
その前に怒鳴り散らします😂

今はちょっと叩いただけでも
虐待だなんだ!!って
言われますもんね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は優しく注意します初っ端からゲンコなんかしません
    注意してダメで怒鳴りちらしてダメで最後にゲンコしちゃいます🥲

逆に皆さんにどうやって言う事聞かせてるか聞きたいぐらいです🥲
    怒鳴り散らしても虐待って言われちゃいそうで怖いです🥲🥲

• 3月5日
はじめてのママリ

怒鳴り散らすのも叩くのも
脳の成長を阻害するんですよ
だから言うこと聞いて欲しいのに脳の成長を悪くなるようなことしてたら支離滅裂なんです
だから虐待なんです
虐待とは成長の阻害になることです

質問者さんも今、旦那さんから注意受けてますよね?
何回言われても質問者さんが叩くのがやめれなかったら
旦那さんも質問者さんを叩いていいってことですよ?

船乗り

予想外のことが起きた場合は怒鳴って叩きます。もう何度も何度も注意しても効かないのなら態度で示します。
ここで批判してるママさんって多分、そういう事に出会したことがないんだと思います。

タイムリーな話しですが、
私、昨日スーパーで2回も同じ子供にぶつかられました。
ママさんはすみません〜と謝ってくれたのですが、子供には危ないから走っちゃダメでしょ!と注意するだけ。本当にそれだけでした。
目が点になりました。

え、いや、誰がどう見ても
妊娠中で明らかにお腹が出ているのは分かるはずだし、
2回も当たっといてそれだけ?と本気でそのママさんの注意の仕方に怒りを覚えました。
自分が逆の立場ならどう思うんですかね。
やっぱり危険な行為はしっかり怒って欲しいです。
口で聞かないなら態度で絶対示します。

絶対しません、
脳の成長が、といういう意見も分からないけど、時と場合では?と思います。

私は昨日がたまたまそういう事があって、じゃあお腹の赤ちゃんに何かあったらどうするの?
それでも絶対しません、脳の成長が、本気で言ってるんですか?と言えるんですか😓?
とても驚きました。

はじめてのママリさん、しっかり躾されていると思いますよ。
大丈夫。自信持ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

私も妊娠中同じ事がありました。
    マネキンの後ろでかくれんぼしている小学生がいたり鬼ごっこしてる子がいてぶつかられそうになり親も注意していなかったので余計に自分の子供がこんな事して妊婦さんや人にぶつかったら絶対ブチギレるなって思いました🥲
    むしろお店の中では危ないので走り回った途端にブチギレますね🥲

怒鳴った事がない人は本当心に余裕があって子供の聞き分けも良いのかなって思ってしまいます🥲

お互い子育て頑張りましょう🥲
    出産頑張ってください✊🏻

• 3月6日

叩いたら言うことききますか?
うちの場合だと怒鳴ってもきかないのでしません。個人的にはデメリットしかないです🥲
恐怖政治のような家族になりたくないのと、その後のフォローのが面倒なので物理的に解決してます💦
車道に飛び出すとかならハーネス?手をつなぐやつつけたりです。