※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
サプリ・健康

子供の腕に異常なほくろがあり、心配です。専門家に相談するべきですか?

子供の腕にほくろを見つけました。

なんか、他のホクロと違って、
色も青い感じで、
鉛筆の芯が刺さったような。

でも、4歳の子で聞いても刺された記憶もないし、
マッキーペンのあとにしては皮膚の奥にある感じで、

少し心配なったので、質問しています。

このようなホクロはあるのでしょうか?
詳しい方教えてください。
病院に行くべきでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子にも同じものがあります!
上の子が手の甲にお子さんと同じ大きさのものと、手首に3㎝くらいの青あざがあります。
下の子は肩に5㎜くらいのがあります。
ホクロではなく青あざ、異所性蒙古斑みたいなものだと思います!
気になったらレーザーで消せると思いますが私はそこまで気にならないので何もしてません😊
赤ちゃんの頃からあったのでかわいくて消せなくて💦

• m!

m!

返事ありがとうございます!

今まであったかもわからず🥲
    今日チラッと見えて、こんなとこにホクロあったっけ?😕って思ってそこから、心配に🥹

でも、同じような方がいてほっとなりました。
    異所性蒙古斑なら、気が落ち着きます🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にして見ないし今まであったか思い出せないですよね😭
    昔の写真とか見ても確認できないですかね?😭
    私自身こめかみにホクロがあるんですが、こんなところにホクロなんて今までなかった!と思ってましたが昔の写真見たらちゃんとありました😂
    心配だと思うので皮膚科でも形成外科がある皮膚科に行くと先生も詳しいのでしっかり見てくれると思います😊

• 3月5日
  • m!

m!

ありがとうございます🥲
    そうなんですよ。いつからか見返せないやつとかになると不安要素が強すぎていつも今みたいな感じになっちゃうんです😅
    昔の写真でも、洋服に隠れるとこなのでほぼ見当たらなくて( ´⚰︎`°。)また細かく見てみます。
    一応、今回のは写真に納めました。

皮膚科も考えましたが、田舎なのもあって形成外科的なとこは薄いのでしばらく様子みたいけど、やっぱ心配ってのが強くて😵
    お答え頂いて、助かりました。

• 3月6日