※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー🔰
サプリ・健康

赤いニキビが治りかけてもまた出てきます🥲おすすめの化粧品や治療法あり…

赤いニキビが治りかけてもまた出てきます🥲おすすめの化粧品や治療法ありますか?🥺

コメント

ママリ

メラノCCの美容液はどうですか?🤔
私はニキビできたら毎回それ塗ると悪化しにくいし、治りも早いです。
外にいるならマスクしてしまえばいいので、
メイクの上からでも1日を通してとにかく小まめに塗ると治りが早いです。

あとは、根本的ですがピルはやっぱり強いですね。
生理前に毎回どこかしらにニキビ出来てましたが、
ピル飲み始めてから全く出来なくなりました。

ママリ

私もニキビなんて全然出来なかったのに産後敏感肌になりニキビ繰り返してました😭

ニキビ対策の美容液とか基礎化粧品も色々試しましたが効果なく、今合ってるのは無印の敏感肌用化粧水+乳液です。

でも1番効果があったのは皮膚科で処方された十味敗毒湯っていう漢方です!
皮膚科2件行ってやっとこの処方で落ち着いています。それでもたまーにニキビ出来るのでその時は同じく処方された塗り薬塗って治してます!

マリー

私は顎ニキビがよくできていたのですがアゼライン酸の化粧水や美容液がよく効きました!
ちなみに低容量ピルも飲んでいましたが私は効かずでした💦

はじめてのママリ🔰

無印良品の敏感肌用の導入化粧水、無印良品の敏感肌用の化粧水をスプレー噴射、ダイブインセラム、無印良品のオールインワンジェル塗ってます!!