※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供にお菓子をあまり与えていないけど、自分はたまに食べる。最近の集まりで食べ過ぎて恥ずかしかった。子供はあまり食べない。

私って厳しいのかな…
子供5歳です。
うちはあめとかグミはまだあげてなくて、お菓子が多い家ではないと思います。
ねるねるねーる系のお菓子もあげたことありません。

絶対無添加!っこだわってるわけでもなくて、
たまには量は決まってますが、クッキーやチョコ食べたりアイスも食べます。
ジュースもあげてます。
一応、原材料はみます😅

たくさんあっても子供はそんなに食べないし、私だけ食べてる場合もあります。
今日も私だけ食べてました😅

しかし、こないだ簡単な集まりがあったんですが、そこにあったおせんべいにがっついてジュースもめっちゃ飲んで、恥ずかしかったです。

私が何か言おうと近づくと逃げました。

本当はめっちゃ食べたいんですかね…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

普段食べないものってやっぱり子どもにとっては余計に輝いて見えるんだと思います!笑
私は母にカップ麺禁止されてましたがたまにおばあちゃんが内緒で食べさせてくれたり友達の家で食べるのがすっごい美味しく感じたので笑
お菓子一切ダメ!ならちょっと厳しいなーと思いますが
そうじゃないと思うので気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    私もたまに食べるカップラーメン好きです✨

• 3月5日
とみか

味を知ってて好きな味なら食べたいだろうなーって思います!
3歳までは甘いものとかたくさん食べさせると体の中に蓄積されて肥満になりやすいって聞いてたので控えてましたが3際からは程よく解禁しました!
食べる時間と量を決めて与えてます!
知らないところでがっつくのも恥ずかしくて💦

おかゆ

わかりますー😂

うちは厳しめに添加物などは避けていたのですが、2歳くらいの頃に友達の家で出たお菓子をがっついてて、めっちゃ恥ずかしかったです🤣

3歳の終わり頃からかなりゆる〜くなり、グミもチョコも食べさせてます。

頻度は週1あるかないかですが、やはり子どもは甘いお菓子やジュースは好きですよね、、😮‍💨

はじめてのママリ

知り合いのお子さんは家でお菓子を制限されていて、友達の家でめちゃくちゃお菓子食べまくったみたいです…🥹あとは給食もおかわりしまくったり…小学生だったと思います。
全く禁止じゃないのでそんなに厳しいとは思わないですがこんな一例もあるよということで😂

アトピーでお菓子禁止されてました🙆‍♀️
めっちゃがっついてたそうです
今もめちゃくちゃお菓子大好きです!

はじめてのママ🔰

そーゆー話ちょいちょい聞きます😭
みんなで食べるお菓子独占してがっついて恥ずかしかった。って😭

まだ5歳でママが気付けたなら良かったですよ!
もう少しあげる範囲を緩くして、1日1個とかお休みの日のおやつとか決めてあげたほうがいいと思います🥺
大人になって食い尽くし系の人間になったら、それを治す方が難しいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ1日1個何かしらあげてると思うんですよね🤔
    それでもダメなのか…

• 3月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1日1個とかはあげてるんですね🤔
    なら内容じゃないですか?
    今日はバナナ!とか
    今日は市販のお菓子!とか
    たまにはねるねるねーるねいいよ!とか🤔

本人に食べてみたいか聞いて、たまーに違うお菓子も揚げてみたら喜ぶと思います💓

• 3月5日
りんご

児童養護施設で働いていた時に毎日おやつかジュースが出ていました。栄養士さん心理士さんの話で、おやつは補食と言う考えもあるけど「心の栄養」と言っていました。食べ過ぎは良くないですが娘には平日は幼稚園終わりに飴とか個包装のクッキーとかハッピーターンとかミルキーとかから一個(本当に一口の物)
休日は10時と15時におやつの時間として5連とかになっている袋がし⁉️おっとっととかキャラメルコーンとかを一袋お出かけの時は欲しがるのならジュースも買います。

よ

量にもよりますが1日1個って厳しいと思います💦
うち中学生と小学生の子がいますが お友達が遊びに来た時(子供だけで)に 「お腹空いたなぁ」「お菓子持ってきてー」とか うちの子に言う子がいます💦
お菓子にもゲームにも執着すごかったり💦

ゲームとお菓子は欲しがるのであれば 条件を付けてでもいいのであげてほしいです!(ご飯をちゃんと食べる事 など)