※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya14
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが吐くミルクがドロっとしていて、吐く回数も増えているようです。体調が悪いのか心配です。

こんばんは!
生後1ヶ月 (33日目) の子供を育てる初ママです(^^)

最近、吐いちゃうミルクがドロっとしてるというか、タンが絡んでるような感じなんですが…何か体調が悪いんでしょうか?(u_u)
なんだか吐く回数も増えてるような気もします。数えているわけではないので、気にしすぎてるからかもしれませんが…(-_-)

コメント

ももなゆ

消化してる途中のミルクが出ちゃってるんですねー。
ゲップを1回しても、まだまだ出せるとか
飲む量が増えてから
思ったよりも苦しくて出ちゃうとかよくある事です。

体調不良でしたら
それはもう素晴らしい噴水がお口から出ますので
すぐに異常だと気付けますよっ

• aya14

aya14

コメントありがとうございます(^^)
    そうか…消化途中のミルクだとドロっとした感じになるんですね!! 先日、私が風邪をひいてしまってたので、うつったりしたのかな⁉︎と心配になってました(*´ー`*)

体調不良で噴水ほど吐いたら、ケロッとしてるんでしょうか??

• 1月16日
  • ももなゆ

ももなゆ

いやー、体調不良ならぐったりしてますよ!
    大量に吐いてもケロッとしてたら飲みすぎたのだと思えば気も楽になりますよ

• 1月16日
  • aya14

aya14

そうなんですね(^ ^) あまり気にしすぎるのもよくないですよね…(´ . .̫ . `)
    ちゃんと様子を見て違いがわかるようにしたいです(*´v`*)

• 1月17日

生後1カ月の娘がいます。
ミルク飲んですぐの吐き戻しは白くてドロっとしてますが、少し時間が経つとヨーグルト状のものが混ざってて少し胃液のようなすっぱい匂いがします。
噴水のように出なければ心配いらないも産婦人科の先生に言われました(^^)

• aya14

aya14

コメントありがとうございます(o^^o)
    ヨーグルト状!たしかにそんな感じです(๑•́ ₃ •̀๑) ちゃんと冷静に思い出すと、え、今さら吐く⁉︎ってタイミングのことが多いような気がするんで、消化してたミルクなんですね…(u_u)
    噴水のように吐くってどんな感じか怖いですけど、見ることのないように祈っておきます(>人<;)

• 1月16日