※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2週間の赤ちゃんのオムツに血が混じっている場合、病院受診が必要か悩んでいます。外出の負担も考慮し、皆さんはどうされますか?

生後2週間です。
オムツに便と一緒に少量の血がついていました。
ネットで調べると新生児にはよくあること、一旦様子見で良いと載っていたのですが、そうとも限らないんじゃないかと心配です。

明日病院へ行こうと思ったのですが、新生児なので無理に外出する方が赤ちゃんへ負担になるのかと受診を迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ゆうか

私なら一度産院に電話します🙏
写メ撮っておいた方がいいですよ!

まま

私は連れてっちゃったタイプです😅
で、オムツごと持ってって見せて、はい大丈夫です〜と言われました😅
よくあることってのは聞いてはいましたがもう同じくその心理で😅

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます💐ネットで調べても自分では判断できずに、不安ですよね…。

子どもが新生児の頃、発疹で気になることがあり、その際は電話で相談しました!

夜間であれば

日中はかかりつけ医、まだなければ、出産した病院(小児科もありますか?)に電話で、症状と、受診するか悩んでいる旨を伝え、相談してみるのがいいかと思います!