※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの1人遊びは1ヶ月から始まります。里帰り後の自宅での過ごし方やルーティーンを考えています。

今はまだ新生児なので参考にさせてください!
赤ちゃんって何ヵ月から1人遊びって始まるんですか?😆
もう1ヶ月から少しずつ始まるのでしょうか😌
産後1ヶ月で里帰りから自宅に戻るので、今から自宅での過ごし方やルーティーンを考えておきたくて😅

コメント

それぞれ赤ちゃんによって違うとは思いますが、うちの1人目の時は昼間に起きてる時間が増えてきて、ご機嫌なときにメリーを眺めていることが増えたのは2ヶ月前後だったかなと思います。

今週生後一ヶ月になる2人目はまだだいたい寝てますね。いつくらいから起きてる時間が増えたかなあと思って1人目の記録見てたら、ちょうど2か月くらいでメリーを眺めてる動画が出てきました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😆出産祝いでメリーを頂いたのですが、反応が楽しみです🎶

• 3月5日
きなこん🔰

うちは2ヶ月前くらいから、ジムで1人遊びするようになりました😊かなり助かりました🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    1人遊びしてくれると助かりますよね😭絶賛グズグズマンなので😂

• 3月5日