女の子ママに「女の子でよかったね」と言われるとイラッとする理由がわからない。
ひとことも女の子が欲しいなんて言ってないのに「女の子でよかったね」って女の子ママに言われるとイラッと?もやっと?しちゃう不思議🤣
- すなこ
コメント
m🤍
めっちゃわかります😮💨
女の子でよかったね!とか女の子で良いね!女の子は〜とかよく老人に語られますが(???)となります😂
退会ユーザー
分かります。
女の子でよかったね~と言われますが、性別なんて気にした事ないです🤷🏻♀️
-
すなこ
性別気になる人の気持ちもわかるんですが、他者もそう思ってると思い込んでるのが嫌ですよね🤣
- 3月5日
退会ユーザー
わかります!
特に上が男の子なので良かったね〜なんてめちゃくちゃ言われました🥲
妊娠して生まれてきてくれるだけで奇跡なのに。。って心の中で言ってました😶🌫️
-
すなこ
うちも上二人男なので、9割くらいの確率で3人目は女で良かったねって言われます🤣わたしは三兄弟もめちゃくちゃいいと思ってたのに、何で当たり前のようにそう思われるのか不満でした😅
- 3月5日
すなこ
親世代より上は絶対に言ってきますね🤣初対面の医者にも「男男女!?お母さん上手に産んだね!」って言われて褒められてるのか何なのか、変な気分になりました(笑)