※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後9ヶ月経ってもいぼ痔が治らず、気になる症状が続いています。同じ経験の方や治った時期について教えていただけますか?治療の必要性についても知りたいです。

産後の痔について😂😇
出産して9ヶ月たちましたが、いぼ痔が治りません!
ちなみに痛いと感じたことは一度もありません!
出血したりもありません!
でも、お風呂でお尻を洗った時にぷくっとしているので、いぼ痔まだあるなぁってずっと気になってます🥺
産後いぼ痔になった方はいつ頃治りましたか?
私と同じような方はいますか?
これって放置していいんですか?
どなたか教えてくださいー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痔が酷かったです😂

同じようにたまにぷっくりと出てくる感じです。肛門科の先生には出産前に、産んでも酷く出てくるようなら痔核があるから取ろうねって言われましたので、一度受診して痔核があるか状況を見てもらった方がいいですよ😊

ちなみに、痔の種類の中でもきつい肛門周囲膿瘍になると地獄の苦しみになるので…お大事に😇です!

• ママリ

ママリ

地獄の苦しみ…恐怖です😇😇
    今は痛くも痒くもないのですが、ずっと気にはなっているので近々受診してもらおうと思います🥹

• 3月5日
りんか

私は一生ぷくっとしてるよって言われました!そしてずっとぷくっとしてます!笑

めちゃくちゃ鬱陶しいのが2つも不法滞在してるので家賃をもらうつもりです

ちなみに放置でいいらしいです!手術も出来るけど、その分皮が減って次出来た時パツパツになっちゃうみたいです😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

一生ぷくっとしてるんですか?!🙄
    それは家賃貰いたいですね…
    いつの間にか勝手に治りますように🥹🥹

• 3月5日