※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で銀歯が取れ、歯根破折の可能性。抜歯を言われ、インプラントか入れ歯か悩んでいます。かかりつけ医に相談予定。

数日前から銀歯周辺に違和感、痛みが出てきて、銀歯がポロっと取れました。
今日になって歯茎がめちゃくちゃ痛くなり、明らかに腫れてるので日曜日にも開いてる歯医者でレントゲン撮って見てもらったら、歯根破折?根本が折れてる可能性あり、抜歯しかないと思いますと言われてショックで。
とりあえず応急処置で歯茎の膿を出して貰い抗生剤を貰いましたが、早めにかかりつけ医に相談されて下さいと言われて。
上の7番奥歯を抜歯した方いますか?
その後はインプラントですか?入れ歯ですか?
ショック過ぎて、ご飯作らなきゃいけないのに何もする気が起きません。
かかりつけ医が、出来るだけ歯を抜かない治療をうたってますが、不安でしかないです。
とりあえず明日、電話してみますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上7抜歯したら、入れ歯・インプラントどっちもできます。できるだけ歯を抜かない治療をうたってる歯医者に勤めてますが、歯根破折してたら治療法は①抜歯②そのまま温存(こまめにメンテナンス、症状が出たら投薬する)しかないと伝えてます✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先程、根っこが3本のうちの一本だけ悪くなっていたので、そこだけ切ってもらい、抜かないように処置をしてもらいました!
    本当に良かったです😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です(*^^*)
    良かったですね🫶!!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    良かったです✨

• 3月6日