※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

アルコール・パラベンフリーの化粧水パックを探しています。肌トラブルが出たので新しいものを探しています。

アルコール、パラベンフリーの毎日使える化粧水パックありませんか?

6年間愛用しているルルルン使うと寝不足の時顔に蕁麻疹が出るようになってしまいました💦
仕事を変えて明らかな寝不足が原因なのは分かってますが、調べるとパラベンが入っているとアレルギー反応や蕁麻疹になりやすいとネットに書いてました。

ちなみに寝不足もあるかもですが、インフルエンザの予防接種した日に腕は毎年数日パンパンに赤く腫れて痒くなるんですが、今年から顔も赤みが出てしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

塗るだけのオールインワンですが、アースケアのゲルを使っています☺️(つけたまま寝てok)

あとはハウスオブローゼのゲルパック(洗い流すor拭き取り)も肌に優しくておすすめです✨

肌が荒れてる時はシートもおすすめしません🙅