※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

離乳食の量や具材について教えてください。進めているのは二回食で、お粥やお野菜、タンパク質はそれぞれ何gずつあげていますか?

離乳食について教えてください。

1/6から二回食を進めています。みなさんどのくらいの量をあげていますか?

お粥、お野菜、タンパク質、それぞれ何gあげているか教えてください(*_*)

コメント

ありす

今日で8ヶ月になりました!
1回に炭水化物60g、野菜30〜40g、たんぱく質10〜20gくらいです!
魚や肉は10g、ヨーグルトや豆腐は15〜20あげてます!結構食べる方だと思います😅

• うさぎさん

うさぎさん

コメントありがとうございます!

私の娘は今炭水化物35g、野菜25g、タンパク質10gなのですが、何だか少ない気がして😢
    明日から増やしてみます😊✨

参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月16日
Mi

わたしもつい最近2回食始めました!
炭水化物45g
タンパク質5~15g
ビタミン30~45g
と結構幅広いです(^_^;)

• うさぎさん

うさぎさん

コメントありがとうございます😊

娘が物足りなさそうな顔をするので少ないのかなぁ〜と思っていましたが、やっぱり少なかったみたいです😭💦
    明日から量を増やしてみます。
    子どもによりけり日によりけり食べる量も変わりますよね😁

参考になりました!ありがとうございます♡

• 1月16日